В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Декабря 2010
Сделка VimpelCom c Weather состоится, несмотря на протест Telenor
Наблюдательный совет VimpelСom Ltd. одобрил объединение компании с Weather Investments, говорится в официальном сообщении компании

Несмотря на протест одного из совладельцев VimpelСom — норвежской Telenor, сделка компании с Нагибом Савирисом скорее всего состоится. Вчера стало известно, что наб­людательный совет компании одобрил транзакцию. Однако необходимые поправки в акционерное соглашение, утверждение которых необходимо в связи со сделкой, так и не были приняты.

Наблюдательный совет VimpelСom Ltd. одобрил объединение компании с Weather Investments, говорится в официальном сообщении компании. Шесть из девяти директоров, включая всех трех независимых директоров и трех директоров, номинированных Altimo, проголосовали за сделку. При этом три директора, номинированные Telenor, проголосовали «против». Несмотря на то что по основной проблеме решение было принято, ряд вопросов, касающихся акционерных отношений, остался нерешенным. Как следствие, не могут быть утверждены поправки к акционерному соглашению, относящиеся к сделке. Что это за вопросы, компания не раскрывает. Однако сообщается, что совет уполномочил генерального директора компании проанализировать и учесть права и обязанности сторон по действующему соглашению акционеров и уставу и продолжить переговоры с Weather об условиях, на которых компания согласилась бы участвовать в пересмотренной сделке. Совет дал распоряжение генеральному директору вынести измененные условия сделки (если условия будут меняться) на рассмотрение и одобрение наб­людательному совету.
Официальные представители Telenor и Altimo ситуацию не комментируют. В своем вчерашнем сообщении Telenor заявила, что «не намерена поддерживать одобрение сделки VimpelCom Ltd. с Weather Investments». «Мы поддерживаем экспансию компании, предусмотренную соглашением, которое подписывалось в рамках создания компании», — отмечается в заявлении Telenor.

Аналогичная ситуация уже сложилась пять лет назад. Тогда у акционеров «ВымпелКома» разошлись взгляды еще на одно приобретение. В ноябре 2005 года «ВымпелКом» выкупил 100% акций украинского оператора УРСИ за 231,3 млн долл. Telenor была против этой сделки, считая ее нецелесообразной с точки зрения эффективности бизнеса (на момент приобретения «Вым­пелКом» владел аналогичным активом на Украине «Киевстаром»). Скандинавская компания предприняла различные шаги для того, чтобы не позволить «ВымпелКому» совершить эту сделку. Однако сделка состоялась, и все последующие попытки Telenor оспорить ее в судебном порядке не привели к успеху.

Между тем аналитики «Тройки Диалог» и «Ренессанс» заявляли, что инвестиционная привлекательность бумаг VimpelСom Ltd. вырастет, если сделка с Нагибом Савирисом не состоится. «Тройка Диалог» подсчитала, что индикативный диапазон цены по акциям оператора — 14,7—21,15 долл. за расписку.

Источник: РБК Daily




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
OMD DaVinciВГТРКMullenLowe MOSCOW
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center