В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Декабря 2010
Межнациональные конфликты в Москве провоцируют рост цен на ассортимент торговых палаток
(17 комментариев)
В стоимость фруктов, сигарет и пива закладывается риск разгрома киосков, констатируют представители малого бизнеса

Столкновения между русскими и кавказскими националистами повлияли на работу московских торговых палаток, констатируют предприниматели. «Сейчас есть риск того, что палатка или магазин, если там работает человек с неславянской внешностью, будет разгромлен. Владельцы убирают таких людей на окраины или передвигают их на места, где не приходится общаться с людьми», — признается директор некоммерческого партнерства «Содействие предпринимателям-арендаторам» Роман Жигульский.

Московские палатки, в которых торгуют люди неславянской внешности, закрывались в неспокойные периоды и раньше. Например, напоминает председатель оргкомитета всероссийского движения «За честный рынок» Илья Хандриков, в дни ВДВ, пограничника и подобные праздники. «Но сейчас ситуация гораздо серьезнее», — считает он.

Работники торгового комплекса «Охотный Ряд» уже ощутили это на себе. Продавцы стали свидетелями столкновений: людей били в торговом центре. «В одном из магазинов на среднем уровне мальчик работает нерусский. Когда в «Охотный Ряд» ворвались несколько болельщиков и националистов, они его избили. Вызывали «скорую», но, когда она приехала и попыталась его увезти, машину чуть не перевернули», — рассказала «Газете.Ru» менеджер одного из магазинов, работающих в торговом центре «Охотный Ряд». По ее словам, в некоторых из бутиков продавцов с кавказской внешностью во время субботних беспорядков прятали в подсобные помещения. Покупателям с кавказской внешностью приходилось брать одежду и долго сидеть в примерочных, добавляет ее коллега из магазина одежды.

Риски малого бизнеса выше. «От фанатов не откупишься», — констатирует бизнесмен Константин Таратыркин. По его данным, дополнительные риски закладываются в цены товаров в основном в киосках у метро. «Многие палатки вблизи метро были снесены. В оставшихся часто работают люди кавказской национальности», — констатирует он.

«Все риски, в том числе возможный ущерб, закладываются в цену. Если какую-то палатку разгромили, хозяева других палаток повышают цены, чтобы окупить возможный разгром их торговой точки», — подтверждает президент межрегионального общественного фонда «Деловая перспектива» Дина Крылова.

Риски принято закладывать в цены, говорит и предприниматель Николай Хальченя: «Ничего удивительного, бизнес по-прежнему живет одним днем. К тому же начался рост цен на оптовых базах».

Кроме того, напоминает Крылова, конфликты могут использоваться недобросовестными предпринимателями для вытеснения конкурентов с рынка под видом «межнациональных разборок».

Оценить влияние дополнительных рисков на цены в московских киосках опрошенные предприниматели затруднились: уровень определяется индивидуально в зависимости от динамики продаж.

Источник: Газета.ru





Комментарии (17) Добавить комментарий
Teardrop 15.12.2010, 12:24

Русских пусть берут на работу и не боятся

Ответить

Alpha Dog 15.12.2010, 12:36

Т.е. фактически запрет на профессию по нац. признаку?

Ответить

Anonymous 15.12.2010, 14:44

вперед, к победе нацизма?

Ответить

papik007 15.12.2010, 15:47

Русские тоже не все хороши. Есть геи, лезбиянки, сторонники либерально-демократических ценностей, западники. Им в киосках тоже не место.

Ответить

Anonymous 15.12.2010, 16:16

Еще филуменисты есть, они ненадежные.

Ответить

teardrop 15.12.2010, 16:25

А никто не говорит брать таких на работу, правда ведь? А по поводу нац.признака - в моём детстве в МСК народа было на 3\4 меньше, небыло ни хороших приезжих, ни плохих. И они чувствовали себя как в гостях, а не как дома, что особенно приятно. Уровень нетерпимости перешёл барьер, я и сам очень сильный дискомфорт испытываю, когда мартышки свои танцы на площадях устраивают и смотрят на меня волком, так что не вижу ничего плохого во всём этом. Вы попробуйте в чечню приехать. Вас там не ждут. И хорошо, если живы останетесь. Блондинов это не касается, они сразу трупы. Так давайте показывать им ктов доме хозяин и чьи порядки нужно уважать, это нормально. А методы воспитания невоспитанных разные существуют, нужны те, которые действуют. И если слова не действуют, надо действовать другими методами

Ответить

Татьяныч 15.12.2010, 17:39

Я давно уже думаю, что нацики и жлобы всех национальностей друг друга энергией питают.

Ответить

@ Баскервилей 15.12.2010, 18:09

Совершенно согласен. Вот сейчас сотни кавказцев и "фанатов" воюют друг с другом возле Киевского вокзала. Чтоб они друг без друга делали? Жизнь их была бы скудна.

Ответить

Anonymous 15.12.2010, 18:37

в моем подъезде регулярно ночуют бомжи и гадят по всякому. представителей кавказа и азии среди них не встречал, все "лица славянской национальности". скока среди них приезжих? думаю, много. но что-то никто их не мочит, хотя порядки хозяев они явно не уважают. так что причина такого отношения к "танцующим мартышкам" - банальный национализм.

Ответить

Teardrop 15.12.2010, 17:50

до тех пор, пока вы сами не попадаете в форс-мажорную ситуацию, связанную с приезжими. Знаете ли, сразу же толерантность отбивает. А лучше если и не узнаете

Ответить

Татьяныч 15.12.2010, 18:02

Если со мной такое случится, то без всякой толерантности буду считать, что попал в руки нацистов и жлобов, а не приезжих, местных, черножопых, свиноедов и т.д. И солидаризироваться по подобным признакам я ни с кем не буду. Все остальное - обыкновенная ксенофобия, хоть тысячей случаев из жизни подтверждай.

Ответить

ЖОРА 15.12.2010, 18:14

ЛУЧШИЙ АРГУМЕНТ ПРОТИВ НАЦИОНАЛИЗМА - ПОДОРОЖАВШЕЕ ПИВО!

Ответить

Anonymous 16.12.2010, 12:23

а надо просто вспомнить по какой причине эта волна началась.... конечно это не вернет убитого мальчика, и я не оправдываю все это ... но если закон отпускает соучастников приступления ... как тогда людям реагировать???

Ответить

777 16.12.2010, 18:54

Отпускает не закон, такого закона нет. Отпускают нарушители закона. А бьют тех, кто и не отпускал, и не убивал.

Ответить

Anonymous 16.12.2010, 18:11

Есть старая русская поговорка "в чужой монастырь со своим уставом не лезут". Зачем нужны гости, которые начинают насаждать свои чуждые нравы? Это раз. 50% преступлений в Москве совершается приезжими по официальной статистике ГУВД. Это два. Огромное количество приезжих из разных южных республик находится или проживает на территории Москвы не законно - давайте добиваться чтобы милиция безкомпромиссно удовлетворяла право нелегалов быть департироваными и/или оштрафованными. Это же касается удовлетворения санитарных и прочих норм в разнообразных шавермах. Это три. Любых преступников нужно сажать, а не отпускать, даже если за них диаспоры хотят заплатить денег, сделали им липовые удостоверения и что угодно еще. Это четыре. Ну и наконец: за разжигание межнациональной розни нужно сажать не только русских, но и представителей любых национальностей. А то как у нас обычно: побили условно-русские "южанина" им шьют сразу "нацизм". Побили южане русского - в лучшем случае предьявят бытовуху. Перед законом все должны быть равны. Это пять На сегодня хватит.

Ответить

ronis 16.12.2010, 21:08

Специально для Anonymous 15.12.2010, 18:37 В моем подъезде наркотой торгуют-именно выходцы с Кавказа.так пусть лучше бомхи ночуют. А то ,что было в Карелии все забыли.Нет сил от приезжих.нет сил от киргизов и других.Среди узбеков теперь редко встретишь непьющего.от всех сивухой несет,.не могу их назвать нормальными правоверными Так постепенно сами станем экстремистами.Чушь полная про бытовуху с такси..при убиенном фанате Спартака.

Ответить

Борис 19.12.2010, 16:52

Я не могу обвинять хозяев в том, что они не дают гостям распоряжаться в доме.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ZARAMKIFistashkiSensitive Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center