В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Декабря 2010
TEZ-tour обвинил «Аэрофлот» в дискриминации
В письме в адрес помощника президента Аркадия Дворковича один из крупнейших туроператоров России утверждает, что «Аэрофлот» лоббирует интересы нескольких туристических компаний. Внутренняя проверка в «Аэрофлоте» не выявила нарушений, парирует источник в авиакомпании

Туроператор TEZ-tour, один из крупнейших туристических концернов России, обвинил авиакомпанию «Аэрофлот» в недобросовестной конкуренции при продаже блоков мест, сообщает отраслевое агентство «Турпром». «Несмотря на то что мы одни из первых поддержали идею электронных торгов и приняли в них активное участие, ОАО «Аэрофлот» в одностороннем порядке, без всяких оснований, стал изменять результаты выигранных лотов и цены по ним», ― отмечается в письме на имя помощника президента России Аркадия Дворковича. Документ подписан генеральным директором TEZ-tour Владимиром Каганером.

В письме TEZ-tour утверждает, что «заявки на авиаперевозки без всяких объяснений отклоняются, в то же время заключаются договоры с избранными туроператорами, такими как «Пегас Туристик», «Санрайз», которые, по имеющейся у нас информации, дешевле наших предложений и не представляют коммерческой выгоды».

Получить оперативные комментарии в «Пегасе» и «Санрайзе» во вторник вечером не удалось.

В TEZ-tour отмечают, что такая ситуация сложилась с приходом в «Аэрофлот» заместителя генерального директора по коммерции Андрея Калмыкова (бывший учредитель «Санрайз Тура» ― «Газета.Ru»).

Ранее генеральный директор «Санрайз Тура» Дмитрий Мазуров подчеркивал, что Андрей Калмыков не работает в компании и «все слухи о лоббировании ее интересов в госструктурах не более чем домыслы».

Владимир Каганер просит Аркадия Дворковича решить вопрос «по обеспечению наличия равных возможностей для доступа к услугам отечественного авиаперевозчика ОАО «Аэрофлот».

В самом TEZ-tour наличие письма не отрицают, но комментировать ситуацию отказываются. «Это не самая лучшая тема для комментариев», ― сказала «Газете.Ru» пиар-директор компании Марина Макарова. Переписка имела закрытый характер, утверждает осведомленный источник.

В «Аэрофлоте»от официальных комментариев отказались. Источник в авиакомпании сообщил, что «по данному письму в компании уже была проведена внутренняя проверка, которая не выявила каких-либо нарушений, изложенных в документе». «Андрей Калмыков продолжает работать на своей должности, добавляет источник.

«Аэрофлот» осознает лидирующее положение на рынке. Действия авиакомпании уже не первый раз стали предметом споров», ― говорит руководитель аналитического отдела «Авиапорт» Олег Пантелеев, вспоминая ситуацию с чартерами на Ларнаку. «Аэрофлот», как назначенный оператор на этом направлении, запретил летать SkyExpress и повез пассажиров этой авиакомпании», ― говорит Пантелеев.

Главный редактор отраслевого портала Avia.Ru Роман Гусаров замечает, что «Аэрофлот», как инициатор создания электронных торгов и самостоятельная организация, вправе сам выбирать, с каким туроператором работать. «Закона о конкуренции компания не нарушила, электронные торги лишь помогают ей найти более выгодное предложение от туроператоров», ― говорит Гусаров. Избежать конфликтных ситуаций поможет развитие конкуренции на рынке авиаперевозок, когда на популярных туристических направлениях появятся условия для присутствия как можно большего количества альтернативных перевозчиков, заключает он.

Источник: Газета.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Media FirstPandaВГТРК
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center