В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Декабря 2010
TEZ-tour обвинил «Аэрофлот» в дискриминации
В письме в адрес помощника президента Аркадия Дворковича один из крупнейших туроператоров России утверждает, что «Аэрофлот» лоббирует интересы нескольких туристических компаний. Внутренняя проверка в «Аэрофлоте» не выявила нарушений, парирует источник в авиакомпании

Туроператор TEZ-tour, один из крупнейших туристических концернов России, обвинил авиакомпанию «Аэрофлот» в недобросовестной конкуренции при продаже блоков мест, сообщает отраслевое агентство «Турпром». «Несмотря на то что мы одни из первых поддержали идею электронных торгов и приняли в них активное участие, ОАО «Аэрофлот» в одностороннем порядке, без всяких оснований, стал изменять результаты выигранных лотов и цены по ним», ― отмечается в письме на имя помощника президента России Аркадия Дворковича. Документ подписан генеральным директором TEZ-tour Владимиром Каганером.

В письме TEZ-tour утверждает, что «заявки на авиаперевозки без всяких объяснений отклоняются, в то же время заключаются договоры с избранными туроператорами, такими как «Пегас Туристик», «Санрайз», которые, по имеющейся у нас информации, дешевле наших предложений и не представляют коммерческой выгоды».

Получить оперативные комментарии в «Пегасе» и «Санрайзе» во вторник вечером не удалось.

В TEZ-tour отмечают, что такая ситуация сложилась с приходом в «Аэрофлот» заместителя генерального директора по коммерции Андрея Калмыкова (бывший учредитель «Санрайз Тура» ― «Газета.Ru»).

Ранее генеральный директор «Санрайз Тура» Дмитрий Мазуров подчеркивал, что Андрей Калмыков не работает в компании и «все слухи о лоббировании ее интересов в госструктурах не более чем домыслы».

Владимир Каганер просит Аркадия Дворковича решить вопрос «по обеспечению наличия равных возможностей для доступа к услугам отечественного авиаперевозчика ОАО «Аэрофлот».

В самом TEZ-tour наличие письма не отрицают, но комментировать ситуацию отказываются. «Это не самая лучшая тема для комментариев», ― сказала «Газете.Ru» пиар-директор компании Марина Макарова. Переписка имела закрытый характер, утверждает осведомленный источник.

В «Аэрофлоте»от официальных комментариев отказались. Источник в авиакомпании сообщил, что «по данному письму в компании уже была проведена внутренняя проверка, которая не выявила каких-либо нарушений, изложенных в документе». «Андрей Калмыков продолжает работать на своей должности, добавляет источник.

«Аэрофлот» осознает лидирующее положение на рынке. Действия авиакомпании уже не первый раз стали предметом споров», ― говорит руководитель аналитического отдела «Авиапорт» Олег Пантелеев, вспоминая ситуацию с чартерами на Ларнаку. «Аэрофлот», как назначенный оператор на этом направлении, запретил летать SkyExpress и повез пассажиров этой авиакомпании», ― говорит Пантелеев.

Главный редактор отраслевого портала Avia.Ru Роман Гусаров замечает, что «Аэрофлот», как инициатор создания электронных торгов и самостоятельная организация, вправе сам выбирать, с каким туроператором работать. «Закона о конкуренции компания не нарушила, электронные торги лишь помогают ей найти более выгодное предложение от туроператоров», ― говорит Гусаров. Избежать конфликтных ситуаций поможет развитие конкуренции на рынке авиаперевозок, когда на популярных туристических направлениях появятся условия для присутствия как можно большего количества альтернативных перевозчиков, заключает он.

Источник: Газета.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
ITM GroupPerspective ProductionFreedomart
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center