В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Декабря 2010
Александр Лебедев покидает «Аэрофлот»
(1 комментарий)
Бизнесмен продолжил продавать акции авиакомпании

Национальный резервный банк (НРБ) Александра Лебедева продает 4% акций «Аэрофлота», сообщил Reuters со ссылкой на источники на финансовом рынке. В пресс-службе НРБ “Ъ” подтвердили эту информацию, однако попросили дождаться официального сообщения с разъяснениями по сделке. Источники Reuters сообщили, что акции планируется продать на рынке. Книгу заявок на размещение планируется закрыть сегодня. Стоимость акций, выставляемых на продажу, составляет от $2,5 (77 руб.). Таким образом, за 4% акций предприниматель хочет выручить не менее $110 млн. Сегодня к 17.00 котировки акций «Аэрофлота» на ММВБ на фоне новостей о продаже упали на 4,06%, до 80,5 руб.

В начале года Александр Лебедев договорился продать имевшиеся у него 25,8% акций «Аэрофлота» за $400 млн самой авиакомпании, чтобы та могла заплатить ими за авиаактивы «Ростехнологий» — шесть региональных авиакомпаний, входивших в проект «Росавиа» (сейчас этот пакет стоит около $780 млн). Но в феврале предприниматель продал «Аэрофлоту» только 6,3%, оставив у себя остальное. Он заявил, что не будет больше продавать акции «Аэрофлоту», поскольку их рыночная цена выросла. Недавно менеджеры «Аэрофлота» на встрече с аналитиками заявили, что приобретенной доли должно хватить на приобретение активов у «Ростехнологий» (см. “Ъ” от 7 декабря). Сам господин Лебедев осенью говорил “Ъ”, что не планирует продавать акции. «У “Аэрофлота” дела идут хорошо, компания стала прозрачнее, пассажиропоток увеличивается, соответственно, стоимость перевозчика растет»,— пояснял он.

Однако Андрей Рожков из ИФК «Метрополь» полагает, что сейчас благоприятное время для продажи акций, так как стоимость компании приблизилась к потолку консенсус-прогноза аналитиков. По его словам, с начала года котировки акций компании выросли на 100%. «Сейчас потенциал роста на период до конца 2011 составляет до 30%»,— считает Андрей Рожков. Источник “Ъ”, близкий к Александру Лебедеву, также отмечает благоприятную для продажи акций конъюнктуру. Он добавил, что сделке удивляться не надо, тем более что у господина Лебедева на руках уже не блокпакет акций перевозчика. Цели, на которые могут пойти средства от продажи акций, собеседник “Ъ” называть отказался.

Андрей Рожков добавляет, что в последнее время НРБ уже понемногу избавлялся от принадлежащих ему акций «Аэрофлота». «На рынке были видны продажи НРБ небольшими объемами»,— говорит аналитик. В НРБ “Ъ” не смогли прокомментировать эту информацию. Андрей Рожков прогнозирует, что предприниматель, возможно, будет продолжать снижать свою долю в «Аэрофлоте», потому что этот бизнес для него перестал быть инвестиционно привлекательным в силу замедления роста стоимости акций.

Источник: Коммерсантъ




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
MOVIEAdConsulUM
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center