В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Ноября 2010
«Большая тройка» модернизирует сети 3G в столице
(3 комментария)
Осенью этого года глава Минкомсвязи Игорь Щеголев заявил, что озабочен ухудшением качества сотовой связи в Москве

Операторы «большой тройки» готовы сделать существенные вложения в модернизацию сетей третьего поколения в Москве. В частности, МТС за конец 2010-го и начало 2011 года готова направить на эти цели 3 млрд руб. О намерении инвестировать в повышение качества связи говорят и другие операторы.

Осенью этого года глава Минкомсвязи Игорь Щеголев заявил, что озабочен ухудшением качества сотовой связи в Москве. С постепенным введением участков сети 3G и ростом объема передачи данных у операторов возникла проблема плавной передачи звонка от одной базовой станции к другой (хендовера) и расширения емкости сети. Операторы объясняли это тем, что сети нового поколения строятся постепенно и добиться сразу коврового покрытия сети 3G в городах невозможно, поэтому и возникает проблема хендовера между 2G и 3G. Но в Москве ситуация усугубляется ограничениями военных, поэтому число базовых станций 3G, которое может быть введено в эксплуатацию, ограничено. Как сообщил позднее источник в министерстве, с оператором были проведены консультации и регулятора заверили в том, что прилагают необходимые усилия, чтобы повысить качество связи в столице.

МТС, в частности, начала комплексную модернизацию сети в Москве. По словам пресс-секретаря МТС Ирины Осадчей, до конца первого квартала 2011 года на сети МТС в московском регионе будет установлено «оборудование, которое будет поддерживать все современные технологии, в том числе HSPA и LTE». МТС также начала подключение базовых станций МТС к волоконно-оптической сети «Комстра» и МГТС вместо радиорелейных линий. По ее словам, общая стоимость проекта по модернизации сети в московском регионе составляет порядка 3 млрд руб. «В результате только переключение базовых станций на волоконно-оптическую сеть позволит до конца 2010 года довести скорость на большей части сети в Москве до 12—15 Мб/с, а на отдельных участках — до 20 Мб/с», — говорит г-жа Осадчая. Сеть МТС будет технически готова к LTE в Москве уже в первом квартале 2011 года, подчеркивает Ирина Осадчая.

«В 2011 году у нас запланированы значительные инвестиции на модернизацию сети в московском регионе. При этом мы вкладываемся не только в наземную инфраструктуру, но и, в частности, особое внимание уделяем покрытию метро», — говорит пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева. Точный объем средств, которые пойдут на модернизацию сетей, г-жа Айбашева не раскрывает.
«Наземные каналы связи могут стать основным узким местом для операторов связи, так как каналы, как правило, строились в расчете на голосовой трафик. При этом все уже понимают, что основным драйвером роста будет передача данных», — говорит аналитик iKS-Consulting Константин Анкилов. По его словам, в наиболее удачной ситуации находится МТС, получившая в свое распоряжение инфраструктуру МГТС. У «ВымпелКома» и «МегаФона» ситуация несколько более сложная. «Сейчас необходимые объемы инвестиций оценить очень сложно — все делают вложения исходя из прогнозов по росту трафика. Важно также понимать, что доходы компаний скорее всего будут расти существенно медленнее, чем передаваемый абонентами трафик», — резюмирует он.

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Actis WundermanImagencyZorka.Mobi
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center