В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Ноября 2010
"Аэрофлот" нарастил прибыль за счет победы над Борисом Березовским
Ведущий российский авиаперевозчик ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" существенно нарастил прибыль по итогам III квартала текущего года

По российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за июль-сентябрь 2010г. авиакомпания заработала 7,92 млрд руб. - на 86% больше, чем за тот же период годом ранее. В квартальном исчислении прибыль "Аэрофлота" выросла более чем вдвое.

Резкое увеличение прибыли в компании объясняют увеличением объема пассажирских перевозок, а также поступлением 53,4 млн швейцарских франков по решению федерального судьи Швейцарии. Данные средства были присуждены авиакомпании решением от 07 июля 2010г. в рамках уголовного дела о хищении у ОАО "Аэрофлот" денежных средств.

Ранее авиакомпания выиграла в суде дело против подконтрольной опальному олигарху Борису Березовскому швейцарской компании Andava, которую обвиняли в хищении средств "Аэрофлота". Дело длилось более 10 лет и завершилось победой российской авиакомпании в суде.

По данным следствия, в целях завладения финансовыми средствами "Аэрофлота" Б. Березовский, используя связи в органах государственной власти, добился назначения на руководящие должности в авиакомпании своих сообщников - Николая Глушкова и Александра Красненкера. Последние незаконно перевели 80% валютной выручки загранпредставительств "Аэрофлота" на счета компании Andava.

В общей сложности в пользу указанной фирмы, минуя уполномоченные российские банки, было перечислено свыше 252 млн долл. Получив возможность распоряжаться этими валютными средствами, организованная преступная группа, возглавляемая Б. Березовским, создала механизм их хищения под видом исполнения договорных обязательств между "Аэрофлотом" и Andava, в реализации которого наряду с Н.Глушковым и А.Красненкером участвовали главный бухгалтер ОАО "Аэрофлот" Лидия Крыжевская и другие лица. К моменту раскрытия этого преступления и возбуждения уголовного дела (в 1999г.) Б. Березовский и его сообщники успели похитить у "Аэрофлота" около 52,2 млн долл., которые только сейчас вернулись на счета компании.





Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
MediaSelectionМедиаНацияРА Лидер Медиа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center