В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Ноября 2010
Менеджеры «АвтоВАЗа» будут работать за одну зарплату
(5 комментариев)
Акционеры «АвтоВАЗа» не торопятся принимать опционную программу для руководства. Одна из причин — директора сомневаются, стоит ли поощрять менеджеров компании, получившей огромную госпомощь

О планах введения опционной программы для топ-менеджмента «АвтоВАЗа» член его совета директоров — управляющий директор «Тройки диалог» Сергей Скворцов рассказал в июле этого года. Примером должна была послужить опционная программа РАО ЕЭС, акции для нее должны были приобретаться на открытом рынке, горизонт системы мотивации — 2012-2016 гг., говорил он. Уточнить параметры программы планировалось к сентябрю, сообщил Скворцов.

Однако до сих пор параметры программы не утверждены, говорит директор по внешним связям «АвтоВАЗа» Игорь Буренков. Принятие программы откладывается на год-два, рассказали «Ведомостям» два источника, близких к компании. По их словам, на заседании совета директоров на минувшей неделе эта программа рассматривалась. Но часть директоров настаивала на том, что «АвтоВАЗ» получает слишком много помощи от государства, а значит, и менеджеры предприятия должны, как и госслужащие, работать за одну зарплату, без опционов, говорит один из собеседников «Ведомостей». Такая идея звучала, подтвердил «Ведомостям» источник, близкий к совету, но принятие программы затягивается по другим причинам — директора не пришли к окончательному согласию относительно ее параметров.

В 2009-2010 гг. «АвтоВАЗ» получил из бюджета через «Ростехнологии» 75 млрд руб. на пополнение оборотного капитала и расплату с поставщиками и банками. В 2010 г. государство также запустило программу утилизации автомобилей стоимостью 20 млрд руб. Основным ее бенефициаром стал «АвтоВАЗ» — около 80% продаж по этой программе приходится на автомобили тольяттинского завода. В основном благодаря этому компания за 10 месяцев 2010 г. смогла увеличить продажи на 40% (рынок в целом вырос на 22%), отметил аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов.

Решения о переносе опционной программы не было, заверили «Ведомости» три источника, близких к совету директоров «АвтоВАЗа», вопрос продолжает обсуждаться. Это подтверждают и представители «АвтоВАЗа» и Renault. Представители «Ростехнологий» и «Тройки диалог» от комментариев отказались. Программа должна быть утверждена до конца года, уверяет один из членов совета.

Автор: Алексей Непомнящий
Источник: Ведомости





Комментарии (5) Добавить комментарий
papik007 29.11.2010, 11:32

А я бы и зарплату отобрал, пусть так работают, никакой разницы.

Ответить

sirius999999 29.11.2010, 11:35

Нда.... российский бизнес - это чёрт знает что))) Вначале автоваз сознательно убивали и создавали искусственный дефицит спроса(тупо остановили производство), чтоб получить госбабло на поддержку и развитие градообразующего предприятия, теперь хрень какую-то с опционами мутят, да никто этого не даст в итоге пока эту кормушку Ростехнологии по полной не выдаят)))

Ответить

Anonymous 29.11.2010, 11:39

бизнеса в россии нет. есть различные способы отъема денег у населения разной степени сложности и наглости

Ответить

У-у-у-у... 29.11.2010, 17:07

любой бизнес - ложь!

Ответить

Anonymous 29.11.2010, 18:17

Они еще о каких-то поощрениях задумываются. Удивительная наглость.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Коммуникационная группа \ColaryГК Market Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center