Безработный американец может стать «человеком года» по версии Time


Offtop | 29 Ноября 2010 07:54 | 1

Рецессия в США привела к резкому витку безработицы, которая в 2009 г достигла почти 10%, нынешний год не снял эту острую социальную проблему США

Собирательный образ всех безработных американцев включен в число претендентов на почетный титул «человек года», который ежегодно оглашается американским журналом Time.

Рецессия в США привела к резкому витку безработицы, которая в 2009 г достигла почти 10%, нынешний год не снял эту острую социальную проблему США. «Безработный американец» фигурирует в одном списке с такими знаменитостями как поп-дива Леди Гага, глава Apple Стив Джобс, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, «отец» самого кассового блокбастера «Аватар» Джеймс Кэмерон, лидер Китая Ху Цзиньтао.

В рейтинге народного интернет-голосования безработный американец находится на восьмой позиции, сразу после президента США Барака Обамы, которому этот громкий титул был присужден изданием в 2008 г. А на первой позиции в рейтинге голосования держится премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он громко заявил о себе в конфликте вокруг «Флотилии свободы», шедшей на прорыв блокады сектора Газа с грузом гуманитарной помощи и делегацией правозащитников. ВМС Израиля перехватили флотилию в Средиземном море в ночь на 31 мая. В ходе операции погибли девять участников плавания — турков по национальности, десятки были ранены, сотни оказались за решеткой и позднее были депортированы. Ранения получили также семеро израильских военных, столкнувшихся с ожесточенным сопротивлением пропалестинских активистов.

Журнал Time по традиции называет своего лауреата в последнем декабрьском номере. Персона года, по версии журнала, это «человек или люди, которые больше других воздействовали на новости и на наши жизни — в хорошем смысле или плохом». В последние три года это были глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, победитель президентских выборов Барак Обама и тогдашний президент России, а ныне премьер-министр Владимир Путин.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии

papik007 | 29.11.2010, 11:35
Удивительно, как на первом месте Эрдоган оказался. И история давно была, и масштаб ее невелик.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы