В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Ноября 2010
"Черная пятница" принесла прибыль американским ритейлерам
В так называемую черную пятницу (первая пятница после Дня благодарения) совокупные продажи магазинов в США выросли всего на 0,3% и достигли $10,7 млрд. Именно этот день, когда стартуют зимние распродажи, характеризует потребительскую активность и настроения покупателей

Как и ожидалось, объем продаж в "черную пятницу" показал рост. По данным специализированного исследовательского агентства ShopperTrak, число людей, посетивших магазины в этот день (в этом году "черная пятница" пришлась на 26 ноября), выросло на 2,2%, а совокупные продажи в магазинах на всей территории США увеличились на 0,3% по сравнению с прошлым годом и составили $10,7 млрд. По мнению ShopperTrak, такой незначительный рост физических продаж в эту "черную пятницу" объясняется тем, что многие ритейлеры начали снижать цены заранее. Поэтому, как говорится в сообщении ShopperTrak, за первые две недели ноября объем продаж по сравнению с прошлым годом показал неожиданный рост в 6,1 и 6,2% соответственно. Кроме того, по словам основателя ShopperTrak Билла Мартина, "многие ритейлеры сконцентрировались на привлечении людей к своим онлайн-магазинам, что также повлияло на результаты обычных магазинов". Действительно, по данным исследовательской компании Coremetrics, в "черную пятницу" объем продаж через интернет вырос на 15,9% по сравнению с прошлым годом. Средний чек увеличился на $20 до $190,8.

В последние годы, с развитием торговли через интернет, все больше американцев предпочитают не толкаться в магазинах в "черную пятницу". Пять лет назад маркетологи даже ввели в оборот термин "кибер-понедельник" — первый понедельник после "черной пятницы", когда люди приходят на работу и начинают заказывать товары, участвующие в предрождественских распродажах. По данным National Retail Federation, в этом году 88,2% опрошенных потребителей — больше, чем когда-либо — заявили, что планируют делать покупки через интернет в "кибер-понедельник". Из тех, кто собирается покупать вещи в этот день, 54,5% заявили, что будут делать покупки в онлайн-магазинах в рабочее время. Если ритейлеры продолжат сочетать тактику более ранних распродаж и выгодных онлайн-предложений, то это станет новой тенденцией на рынке, отмечают в ShopperTrak.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Студия Олега ЧулаковаC4groupOMD AMS
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center