В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Ноября 2010
ФАС разрешила Prego Holdings купить акции "Калины"
ФАС разрешила компании Prego Holdings, зарегистрированной на Кипре, купить 84,9% акций косметического концерна «Калина», консолидировав 100% акций предприятия

В отчетности концерна за III квартал 2010 г. указано, что доля Prego Holdings в «Калине» составляет 15,1%. Примерно на такую долю за год уменьшился номинальный пакет депозитария ADR-программы концерна — Deutsche Bank, из чего можно сделать вывод, что Prego владеет расписками на акции «Калины», указывают аналитики «Финама».

На сайте «Калины» крупнейшим акционером назван Deutsche Bank (19%), за ним следует «дочка» концерна — ООО «Калина финанс» (12,72%). У UniCredit — 10,72%, у фонда Greater Europe Deep Value — 8,72%, у HSBC — 7,08%, у Lindsell Enterprises Ltd — 7,69%.

Топ-менеджер «Калины» сказал «Ведомостям», что не знает, кому принадлежит Prego. Об этом же заявил и топ-менеджер инвестбанка, работающего с концерном.

В последнее время «Калина» часто меняла акционеров. До лета 2007 г. одним из основных ее владельцев был председатель совета директоров Тимур Горяев с долей в 30%, указано в отчетности компании. Летом 2007 г. у «Калины» появился новый акционер — Tarlot Holdings Ltd (24,98%), а доля Горяева уменьшилась. В том же году офшор выпустил еврооблигации, гарантией по которым были акции «Калины». Тогда компания объясняла, что Горяев заложил свои акции для привлечения финансирования. Но фактически он остался владельцем этого пакета, уверяли источники, знакомые с условиями сделки. Tarlot вышла из состава акционеров «Калины» в марте 2009 г., в это же время в нем появились другие компании, вышедшие из числа акционеров к августу 2009 г. По мнению аналитиков, бенефициаром Prego может быть Горяев, возвращающий себе долю в компании. На этой неделе «Калина» объявила, что выкупит на рынке около трети собственных акций на 2,5 млрд руб.

Автор: Мария Дранишникова, Александра Крекнина
Источник: Ведомости




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Happylab creative agency In-store magicБИДБОСС
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center