В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Ноября 2010
«Юнимилк» приобрел соковый завод
Теперь он сможет cам производить детские соки, а не размещать заказы у конкурентов

ОАО «Компания «Юнимилк» приобрело ИООО «Высоковое» в Брестской области, говорится в документах компании. Член правления «Юнимилка» Павел Исаев это подтвердил. «Юнимилк» в конце сентября выкупил у немецкой Leahg Holding 100% в уставном капитале предприятия, говорит топ-менеджер завода.

В списке аффилированных лиц «Юнимилка» «Высоковое» появилось 27 октября. Исаев и топ-менеджер завода сумму сделки не называют. Аналитик «ВТБ капитала» Иван Кущ оценивает завод в 20-25 млн евро.

Deutsche Welle летом 2008 г. сообщала, что компания Weißrussisch-Deutsches Handelshaus, входящая в Leahg Holding, открывает в г. Высокое завод мощностью 20 000 условных единиц соков в час и стоимостью 10 млн евро. До конца 2008 г. немцы планировали поставить в Белоруссию и СНГ около 5 млн бутылок соков и нектаров под брендом Kinella. По словам Исаева, из-за кризиса завод не вышел на заявленные мощности, производство законсервировали на 1,5 года и в итоге продали «Юнимилку». В Leahg Holding на запрос вчера не ответили.

Со второй половины 2011 г. «Юнимилк» начнет производство на заводе детских соков под собственной маркой «Тема», а также под брендами Disney и «Смешарики», говорит Исаев. «Юнимилк» инвестирует в реконструкцию предприятия около 7 млн евро, рассказал топ-менеджер завода. Исаев сумму не комментирует. Объемы производства составят 3000-5000 т соков в месяц, говорит он. По его словам, сейчас в России компания из-за дефицита мощностей вынуждена размещать заказы по производству сока на сторонних заводах — «Нидан-соки» и Ивановском комбинате детского питания. Завод в Белоруссии гарантированно обеспечит потребности в продукции; к тому же рынок детского питания высокорентабелен и перспективен, добавляет Исаев. Кущ говорит, что рентабельность по EBITDA в сегменте немолочного детского питания составляет 20-25%.

Автор: Ирина Скрынник
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
A1 AgencyPanterafilms ProductionBBDO Branding
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center