В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Ноября 2010
Владельцы L'Officel подали иск против издательства «Парлан»
(3 комментария)
Они просят суд Парижа подтвердить законность расторжения лицензионного контракта с российской компанией. Между тем группа АСТ, новый издатель L'Officiel в России, не может выпустить журнал из-за иска «Парлан» в Москве

Иск к «Парлан» в коммерческий суд Парижа подала французская компания Les Editions Jalou, сообщается на сайте суда. «Наши отношения с “Парлан” регулируются только французским правосудием, мы просим суд признать расторжение нашего контракта», — заявил «Ведомостям» редакционный директор Les Editions Jalou Бенджамин Эймер. Президент «Парлан» Евгений Змиевец заявил, что основания для иска «надуманные». Слушание по иску назначено на февраль 2011 г.

«Парлан» издает российскую версию модного журнала L'Officiel с 1997 г. По данным TNS, его аудитория — около 174 000 человек, для сравнения: самые популярные «модные» журналы в России, Elle и Vogue, читает 684 000 и 715 000 человек соответственно (данные TNS по России в марте — июле этого года).

В августе этого года Les Editions Jalou разорвала контракт с «Парлан», сославшись на нарушение российским издателем условий лицензионного договора. Французов, в частности, не устроило то, что главным редактором российского L'Officiel в мае вместо Эвелины Хромченко была назначена бывший директор моды журнала и жена Змиевца Мария Невская. В своем письме представитель Les Editions Jalou указал, что Невская не имеет необходимого редакторского опыта, что противоречит требованию лицензионного договора о том, что российский L'Officiel должен соответствовать по своему качеству и престижу оригинальному французскому изданию, рассказал «Ведомостям» юрист, знакомый с деталями этих документов. В контракте вопрос о главном редакторе никак не оговаривается, возражает Змиевец, зато требования по качеству четко обозначены и они не нарушались.

Взамен Les Editions Jalou договорилась об издании журнала с группой АСТ, его выпуск запланировали на ноябрь, а главным редактором стала Хромченко. Но выпустить журнал у АСТ не получилось. В середине октября ЗАО «Парлан паблишинг» подало иск в Арбитражный суд Москвы к компаниям, входящим в АСТ (ООО «Премьера медиа», AST-Release Holdings Ltd, Advanced Achievement Books Publishers Ltd) о запрете издавать СМИ под названием L'Officiel de la couture et de la mode de Paris. Практически сразу по иску судья принял обеспечительные меры, в частности запретил Роспатенту регистрировать новый лицензионный договор на использование такого товарного знака, а Роскомнадзору — регистрировать СМИ с таким названием. Кроме того, УБЭП УВД Москвы в конце октября возбудило дело об административном правонарушении в отношении «Премьера медиа» и типографии «Пушкинская площадь» (якобы должна была печатать журнал) по заявлению представителя «Парлан» о незаконном использовании все того же товарного знака, рассказал Змиевец. Как уверяет коммерческий директор «Пушкинской площади» Дмитрий Зеленко, заказ на печать L'Officiel в типографии не размещали.

Контракт Les Editions Jalou и «Парлан» по его условиям может быть расторгнут только через французский суд, поэтому письменное уведомление французской стороны о прекращении договора недействительно, заявил «Ведомостям» Змиевец. «Парлан» и дальше намерен издавать L'Officiel в России, говорит он (издательство уже выпустило ноябрьский номер журнала). Свое намерение выпускать журнал в дальнейшем подтвердил и гендиректор «Премьера медиа» Юрий Дейкало.

Автор: Ксения Болецкая
Источник: Ведомости




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
RADAR AdvertisingWebitMedia Project Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center