В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Октября 2010
В очередях Сбербанка придется стоять не больше 15 минут
(6 комментариев)
Сбербанк России планирует к началу 2012 года сократить максимальное время ожидания в очереди в своих отделениях до 15 минут в часы "пик" и до 10 минут в "непиковые" часы. Об этом сообщил директор департамента розничного обслуживания и продаж Сбербанка Алексей Черников

По словам А.Черникова, Сбербанк реализует проект "Очередей.net". "Президент Сбербанка поставил задачу к январю 2012 года достичь постоянных показателей времени ожидания в очереди: в "пиковые" часы время ожидания должно составлять не более 15 минут, в "непиковые" часы - не более 10 минут", - сказал А.Черников. Этим требованием должно соответствовать не менее 85 городских отделений.

Сбербанк РФ провел пилотный проект по замеру времени ожидания в очередях в 17 отделениях пяти территориальных банках на территории России. Во время замера среднее время ожидания в очереди составило 30-40 минут в "пиковые" часы и около 20 минут - в "непиковое" время. К настоящему времени в отделениях, где проводился "пилот", среднее время ожидание в "пиковое" время снизилось до 15 минут и до 8 минут в "непиковые" часы.

В рамках проекта "Очередей.net" Сбербанк также планирует ввести гибкий график работы своих сотрудников. Идея заключается в том, чтобы в "пиковые" час клиентов обслуживало максимальное количество сотрудников. "В настоящий момент мы договорились, что абсолютно все сотрудники отделения готовы сесть на обслуживание клиентов", - сказал А. Черников. Он отметил, что если раньше руководитель отделения не занимался обслуживанием клиентов, то теперь "нет неприкасаемых", все сотрудники будут выполнять роль так называемых "универсальных солдат".

Кроме того, Сбербанк вводит систему мотивации и программы обучения для всех категорий сотрудников. Мотивация заключается в том, чтобы подтолкнуть сотрудников отделений работать больше и качественней. "Кто больше работает - больше зарабатывает. Те, кто качественно обслуживает клиентов, будут иметь возможность поправить уровень своего достатка", - сказал А.Черников. Кроме того, с нового года будут запущены новые программы обучения для всех уровней сотрудников Сбербанка. По словам А. Черникова, каждый сотрудник должен быть клиентоориентирован, доброжелателен и любить работать с людьми. Эти качества будут учитываться и при приеме кандидатов на работу в Сбербанк, сказал А. Черников.

Кроме того, Сбербанк замерил стандарты качества обслуживания клиентов, рассказал А. Черников. Оценка проводилась в более чем в 8 тыс отделений по всей стране. "Замеры были достаточно правдивыми", - сказал он. По итогам замеров выяснилось, что качество обслуживания клиентов соответствует собственным стандартам качества Сбербанка в среднем на 62-65 процентов. "Наши стандарты качества прописаны и оцифрованы. Сегодня тому, какими мы хотим быть, на 62-65 процентов", - сказал А. Черников. "Я надеюсь, что к концу 2011 г. мы постараемся приблизиться к 75-80 процентов соответствия своим стандартам качества".

Источник: Прайм-ТАСС





Комментарии (6) Добавить комментарий
Артур, король 06.10.2010, 17:00

Ага, "каждый сотрудник должен быть клиентоориентирован, доброжелателен и любить работать с людьми". И кто будет таков, поправит свой уровень доставки. Операционист в Сбербанке получает 13 тысяч. Ну, поправит он свой достаток до 15. Где ж они столько нищих и дружелюбных найдут?

Ответить

Артурка 06.10.2010, 17:08

13 тыщ это до вычета налога. а после - еще менее

Ответить

Anonymous 06.10.2010, 17:51

раньше от них еще и потом шарашило - щас хоть этого нет

Ответить

Anonymous 08.12.2010, 15:59

Ну сам-то Черников получает больше 300 тыс - видимо его доброжелательности хватит на всех клиентов)))

Ответить

Васильев Семен 07.04.2011, 14:02

Сбербанк России традиционно наиболее популярный банк для граждан, он заслуженно считается самым надежным. Его задачи в последние годы многократно расширились. К сожалению, многие местные отделения до сих пор работают по старинке, забывая о том, что главная их задача – обслуживание граждан. Чувашское отделение Сбербанка, например, проводит множество мероприятий типа участия в выставке-форуме «Картофель. Овощи – 2011», в выставке-ярмарке «Уютный теплый дом», акции “Автопробег” и т.д. В то же время, число офисов Сбербанка в периферийных районах Чебоксар, в частности в Новоюжном районе совершенно недостаточно. В сущности, большинство их было открыто еще в советское время, когда граждане ходили в сберкассу раз в год. В результате, постоянные очереди, духота, жара в которой пожилые люди порой падают в обморок. При этом число касс в отделениях достаточно большое, но работает одно – два окна. Чем занимаются в это время остальные работники – непонятно. Ставится табличка "Технический перерыв" и на свои вопросы посетители получают дежурную порцию хамства типа "Вас тут много, а я одна, Мы тоже люди" и т.д. Непонятно, почему на сайтах региональных отделений отсутствуют формы для обратной связи с клиентами, нет даже фамилий руководителей и адресов электронной почты. В какое время мы живем? Похоже Сбербанк застрял в далеком прошлом и своей основной целью видит выкачивание средств граждан.

Ответить

Anonymous 11.07.2011, 14:33

Начните с себя, господин, Черников... потому что вы ну, просто фантастически далеки от данных качеств. А в целом Сбербанк - это полумертвое тело, забальзамированное новомодными течениями и веяними (которые уж точно не оживят это тело). Снизайдите до людей сами....хотя бы приближенных к вам по денежному достатку.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
MEDIA STARS Digital Group DMASegmento
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center