В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Ноября 2010
Сеть гипермаркетов "Лента" осталась без гендиректора
(1 комментарий)
Спор акционеров сети гипермаркетов "Лента" по поводу того, кто является руководителем компании, временно завершен. Теперь у "Ленты" вообще нет генерального директора — Ян Дюннинг покидает этот пост 31 октября

Ян Дюннинг, управлявший сетью гипермаркетов "Лента" в последнее время, покидает пост генерального директора 31 октября, сообщили в компании Luna Inc. (через нее акциями "Ленты" владеют TPG Capital и "ВТБ Капитал"). Дело в том, что трудовой контракт с Яном Дюннингом в прошлом году был подписан сроком до 31 октября 2010 года.

В этом году другая группа акционеров, действующая через компанию Svoboda (через нее акциями "Ленты" владеют Август Мейер и Дмитрий Костыгин), попыталась заменить Яна Дюннинга на своего гендиректора — Сергея Ющенко. Он фактически управлял "Лентой" с конца июля до 14 сентября, когда в офис вернулся Ян Дюннинг.

Сейчас акционеры в судах решают, кто все это время являлся легитимным гендиректором сети. При этом сторонам нужно найти нового генерального директора. Это должны сделать представители Luna и Svoboda. Дмитрий Костыгин раньше заявлял "Деловому Петербургу", что он приглашал Джона Оливера, представителя TPG, в Петербург для выбора нового руководителя сети, но тот отказался приехать.

Представители Lunа сообщают, что новое собрание совета директоров они назначают на 8 ноября. Пока Ян Дюннинг будет работать консультантом "Ленты". Источники, близкие к сети, считают, что смена Яна Дюннинга — правильное решение акционеров "Ленты". Он дискредитировал себя насильственным захватом офиса "Ленты" 14 сентября.





Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Cheil RussiaGood People GroupВГТРК
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center