В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Ноября 2010
Сеть гипермаркетов "Лента" осталась без гендиректора
(1 комментарий)
Спор акционеров сети гипермаркетов "Лента" по поводу того, кто является руководителем компании, временно завершен. Теперь у "Ленты" вообще нет генерального директора — Ян Дюннинг покидает этот пост 31 октября

Ян Дюннинг, управлявший сетью гипермаркетов "Лента" в последнее время, покидает пост генерального директора 31 октября, сообщили в компании Luna Inc. (через нее акциями "Ленты" владеют TPG Capital и "ВТБ Капитал"). Дело в том, что трудовой контракт с Яном Дюннингом в прошлом году был подписан сроком до 31 октября 2010 года.

В этом году другая группа акционеров, действующая через компанию Svoboda (через нее акциями "Ленты" владеют Август Мейер и Дмитрий Костыгин), попыталась заменить Яна Дюннинга на своего гендиректора — Сергея Ющенко. Он фактически управлял "Лентой" с конца июля до 14 сентября, когда в офис вернулся Ян Дюннинг.

Сейчас акционеры в судах решают, кто все это время являлся легитимным гендиректором сети. При этом сторонам нужно найти нового генерального директора. Это должны сделать представители Luna и Svoboda. Дмитрий Костыгин раньше заявлял "Деловому Петербургу", что он приглашал Джона Оливера, представителя TPG, в Петербург для выбора нового руководителя сети, но тот отказался приехать.

Представители Lunа сообщают, что новое собрание совета директоров они назначают на 8 ноября. Пока Ян Дюннинг будет работать консультантом "Ленты". Источники, близкие к сети, считают, что смена Яна Дюннинга — правильное решение акционеров "Ленты". Он дискредитировал себя насильственным захватом офиса "Ленты" 14 сентября.






Комментарии (1) Добавить комментарий
Loreleya 01.11.2010, 11:07

а там только ленты продают? или еще что?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Optimism.RuIKON BCM-Liner
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center