В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
27 Октября 2010
Crocus Group поможет Prada открыть два магазина в Москве
Директор по коммуникация Crocus Group Татьяна Столярская подтвердила, что итальянский дом моды уже достиг договоренности с компанией Араса Агаларова по поводу аренды двух помещений

Как стало известно РБК daily, итальянский модный дом Prada, недавно отказавшийся от посредника в России в лице Mercury, нашел поддержку со стороны Crocus Group. Компания Араса Агаларова предоставила зарубежному партнеру в аренду два помещения в Москве, в которых осенью 2011 года откроются флагманские магазины Prada. Самый крупный бутик модного дома расположится в Столешниковом переулке по соседству с японским рестораном Nobu, совладельцем которого является голливудский актер Роберт Де Ниро.

О предстоящем партнерстве Prada и Crocus Group РБК daily рассказал источник, близкий к сделке. Директор по коммуникация Crocus Group Татьяна Столярская подтвердила, что итальянский дом моды уже достиг договоренности с компанией Араса Агаларова по поводу аренды двух помещений. «Один магазин будет работать в Столешниковом переулке, его площадь достигнет 1,4 тыс. кв. м, — уточнила г-жа Столярская. — Это четыре этажа здания, в котором уже находится ресторан высокой японской кухни Nobu». Еще один бутик, по ее словам, откроется в «Крокус Сити Молл», его площадь составит 600 кв. м.

Prada наметила открытие двух флагманских магазинов на осень 2011 года, рассказала собеседница РБК daily. Тогда же у компании появится и российское представительство, знает она. Миланский офис Prada вчера не смог оперативно прокомментировать планы компании в России.

«Столешников переулок исторически является одним из самых престижных и дорогих мест, где размещают свои бутики компании, работающие в сегменте luxury», — отмечает директор департамента торговой и региональной недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила. По его словам, здание находится на углу Столешникова и Большой Дмитровки и хорошо просматривается, поэтому соседство с Chanel3D, Dior, Cartier и Louis Vuitton обойдется Prada в 2—4 тыс. долл. за 1 кв. м в год. Арендные ставки в торговом центре «Крокус Сити Молл» для бутика Prada могут составить 1,5—3 тыс. долл. в год, добавил г-н Могила.

Crocus Group последовательно собирает у себя ведущие бренды, что позволяет генерировать большое количество покупателей, а в перспективе громкие имена станут аргументом для увеличения арендных ставок, полагает специалист компании «Магазин магазинов» Виктория Дидович.
Работать без посредника в России Prada решила в начале осени этого года. С 2002 года в его роли выступала компания Mercury Леонида Фридлянда и Леонида Струнина, которая обладала эксклюзивной лицензией на продажу брендов Prada и Miu Miu в России. С тех пор партнеры успели открыть три монобрендовых бутика итальянского дома — в Третьяковском проезде, Barviha Luxury Village и на Кутузовском проспекте, есть еще отдел в ЦУМе.

Работающая с 1913 года Prada Group объединяет четыре бренда: Prada, Miu Miu, обувные марки Church’s и Car Shoe. Их можно купить в 267 магазинах по всему миру. Выручка за первое полугодие этого года составила 930 млн евро.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
DIXI PROМаркетинговое агентство Media108Segmento
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center