В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
20 Октября 2010
Сотовые операторы России добровольно снизят цены за свои услуги
(3 комментария)
Мобильные операторы "большой тройки" – "Билайн", "Мегафон" и МТС - с 1 декабря существенно снизят тарифы как на внутрироссийский роуминг, так и на роуминг в пределах СНГ. Об этом сообщил глава ФАС Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным

"В настоящее время хочу Вам доложить, что самое позднее с 1 декабря, а некоторые компании и раньше существенно снизят тарифы как на внутрироссийский роуминг, то есть между городами, так и в масштабах всех стран СНГ", - сообщил глава ведомства.

В свою очередь глава российского правительства Владимир Путин сообщил, что добровольное снижение цен на роуминг тремя основными компаниями будет в среднем составлять: на голосовые услуги - в 1,5-2 раза, на услуги передачи смс-сообщений - в 3 раза, на услуги мобильного Интернета - в 2-4 раза.

Говоря о снижении цен на международный роуминг, И. Артемьев сообщил, что в ближайшее время операторы "большой тройки" направят письма контрагентам в Западной Европе, Северной Америке с предложением снизить международный роуминг не только в пределах СНГ, но и во всем мире.

При этом он подчеркнул, что проработка вопроса по снижению роуминга в России проводилась синхронно с антимонопольными органами других стран, прежде всего Казахстана. Кроме того, привлекались и Украина, и другие страны СНГ. "Этот вопрос неоднократно рассматривал и межгосударственный совет по антимонопольной политике. Это плод наших коллективных усилий, одновременных расследований и одновременной работы с компаниями мобильной телефонии", - добавил он.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, также присутствовавший на встрече, в свою очередь отметил, что "очень многие пользователи мобильной связи выражали недоумение, почему при очень хорошем уровне развития сети российские тарифы на роуминг существенно превосходят те, которые приняты в соседствующих странах".

В связи с этим Минкомсвязи тщательно проанализировало опыт регулирования этого вопроса в Европейском союзе, посмотрело на опыт других соседей и пришло к выводу, что тарифы действительно существенно выше, чем могли бы быть и чем было бы экономически оправданно. "Мы с нашими коллегами, которые руководят этими компаниями, такой диалог вели. И, конечно же, те аргументы, которые подобрала Федеральная антимонопольная служба, оказались очень кстати, с тем чтобы они пересмотрели свою позицию, свое отношение к этому вопросу", - добавил министр.

Российское антимонопольное ведомство завело дело на операторов "большой тройки" еще в марте этого года. В результате анализа тарифов на услуги предоставления роуминга ФАС выявила, что они в 2-2,5 раза выше установленных тем же сотовым оператором на услуги международной связи. При этом уровень тарифов, установленный операторами "большой тройки" на услуги роуминга, превышает установленный Еврокомиссией в 3-6 раз. Наименьшие тарифы на услуги сотовой связи в роуминге установлены операторами группы Tele2 в России.





Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
BBDO GroupBeeTLPICONSULT
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center