В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Октября 2010
Тимур Бекмамбетов создает собственную кинопрокатную компанию
(3 комментария)
Продюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов (фильмы "Дневной дозор", "Ирония судьбы. Продолжение" и др.) создает собственную кинопрокатную компанию — "Базелевс Дистрибьюшн". Именно она станет дистрибутором его очередной новогодней премьеры — комедии "Елки". Фильмы продаются пакетами, до января новичку будет сложно набрать подходящий контент, предупреждают конкуренты

Группа компаний "Базелевс" создала собственное прокатное подразделение — "Базелевс Дистрибьюшн", рассказал "Ъ" директор по прокату и маркетингу группы Руслан Татаринцев. По его словам, в 2011 году новая компания выпустит в прокат шесть-семь кинофильмов, из которых три будут собственными фильмами "Базелевса", а остальные — крупными российскими и иностранными релизами. Первым проектом дистрибутора уже в декабре станет прокат собственной новогодней комедии господина Бекмамбетова — "Елки". Как уточнил господин Татаринцев, "Базелевс" вел переговоры о прокате картины со сторонними дистрибуторами, но компанию не устроили предложенные условия.

"Елки" — новогодняя комедия, состоящая из восьми отдельных историй, снятых разными режиссерами (Тимур Бекмамбетов, Александр Войтинский и др.). Ее действие происходит 31 декабря в 11 российских городах. В ролях: Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Иван Ургант и др.

Группа "Базелевс" создана Тимуром Бекмамбетовым в 1994 году. Наиболее известные фильмы — "Ирония судьбы. Продолжение", "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Особо опасен", "Черная молния".

По словам господина Татаринцева, "Базелевс" возьмет на себя прокат в крупнейших кинотеатральных сетях, а в работе с регионами компании поможет уполномоченный агент — "Двадцатый век Фокс Сибирь". "Двадцатый век Фокс" ранее выступал дистрибутором фильмов "Базелевса" "Дневной дозор" и "Ирония судьбы. Продолжение".

По данным отраслевого журнала "Кинобизнес сегодня", общие сборы кинопроката в России и СНГ с начала года к 10 октября достигли $881,18 млн — это на 48,58% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако российское кино зрителей теряет: если в прошлом году на его долю приходилось 27% проката, то в этом — пока лишь около 15%, отмечает редактор отдела статистики "Кинобизнеса сегодня" Сергей Лавров. "Новым прокатным компаниям тяжело начать свою деятельность и договариваться с кинотеатрами, которые не очень верят в российское кино",— говорит он. Так, в 2009 году собственное прокатное подразделение открыла кинокомпания "Леополис" ("Гитлер капут", "Любовь в большом городе"), но уже с мая 2010 года его работа была приостановлена на неопределенный срок для "реструктуризации". Член совета директоров концерна "Каро" (дистрибуторы "Каропрокат" и "Каро-премьер") Алексей Рязанцев добавляет, что основной проблемой для "Базелевса" может стать количество контента. "Фильмы продаются пакетами — сильные вместе со слабыми. И если сильный продукт у "Базелевса" возьмут всегда, то менее крупные релизы продать будет сложнее",— считает господин Рязанцев.

"Елки" выйдут в прокат СНГ ("Базелевс" займется и дистрибуцией за пределами России) 16 декабря. Компания планирует выпустить фильм более чем на 700 копиях. Для сравнения, предыдущие новогодние релизы Тимура Бекмамбетова "Ирония судьбы. Продолжение" (сборы — около $50 млн) и "Черная молния" (около $20 млн) выходили в прокат более чем на 1 тыс. копий. "Базелевс" — традиционный лидер новогоднего проката, но в этом году кассу сделают в основном иностранные фильмы, считает Сергей Лавров. ""Елки" рано стартуют в прокате, а ближе к Новому году выйдет сразу несколько крупных зарубежных релизов",— говорит он. "В этот период важно остаться в расписании на второй неделе проката, ведь не очень удачный релиз кинотеатры могут снять уже после первой недели",— добавляет Алексей Рязанцев.

По данным доклада компании "Невафильм" о российской киноиндустрии, на период с 16 декабря по 6 января намечен выход сразу семи 3D-фильмов, среди которых "Трон: Наследие 3D" (Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing CIS) и "Щелкунчик и Крысиный король 3D" ("Централ Партнершип", ЦПШ). При этом с каждым годом ситуация в новогоднем прокате становится все более напряженной, отмечает доклад: в 2007 году явным лидером была "Ирония судьбы. Продолжение", в 2008-м за первое место боролись отечественные "Стиляги" (ЦПШ, сборы — около $17 млн), "Обитаемый остров" ("Каропрокат", около $22 млн) и "Любовь-морковь 2" ("Каропрокат", около $18 млн), а в 2009-м конкуренцию "Черной молнии" составили уже иностранные фильмы — "Шерлок Холмс" ("Каро-премьер", около $16 млн) и "Аватар" ("Двадцатый век Фокс СНГ", около $118 млн).

Источник: Коммерсантъ




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Tribal DDB Limited MedialectVolga Volga Brand Identity
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center