В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Октября 2010
Правительство, наконец, отреагировало на скандал в «Связьинвесте»
(1 комментарий)
Руководитель профильного департамента предложил вице-премьеру Сергею Иванову провести расследование

Руководитель правительственного департамента информационных технологий и связи Константин Носков предложил вице-премьеру Сергею Иванову поддержать предложение Ассоциации по защите прав инвесторов (АПИ) и создать независимую комиссию, чтобы расследовать факты, обнародованные бывшим гендиректором «Связьинвеста» Евгением Юрченко; сформировать комиссию он предлагает поручить Минкомсвязи, сообщила вчера интернет-газета «Маркер» со ссылкой на докладную записку Носкова. Чиновник одного из правительственных ведомств подтвердил, что «записка по «Связьинвесту» существует.

«Маркер» цитирует записку, в которой Носков суммирует обвинения Юрченко: несоразмерное влияние на принятие решений в «Связьинвесте» и «Ростелекоме» Константина Малофеева и его компании Marshall Capital Partners (MCP); использование средств «Ростелекома» для скупки акций межрегиональных компаний связи и «Ростелекома» в интересах MCP; передача значительной доли строительных заказов в группу компаний «Инфра», аффилированную с MCP, и существенное завышение цены потенциальной сделки по приобретению «Акадо». Обвинения Юрченко получили широкий резонанс и это следует учитывать при принятии решений, заключает автор записки.

По замыслу АПИ в комиссию для расследования должны войти независимые директора «Связьинвеста» и межрегиональных компаний связи, исключая тех, кто засветился в связи с конфликтом, — министра связи Игоря Щеголева, Малофеева, Никиты Ряузова (они с Малофеевым какое-то время вместе работали в МДМ-банке) и Юрченко. Результаты расследования, проведенного с привлечением аудиторов и консультантов, и рекомендации по дальнейшим действиям комиссия должна будет представить правительству и совету директоров «Связьинвеста».

Близкий к совету директоров «Связьинвеста» источник говорит, что решение о расследовании уже принято советом и будет проведено на уровне комитетов. Предварительные проверки показали, что закон нарушен не был, вопрос — была ли нарушена этика, добавляет он.

Пресс-секретарь Иванова Александр Богатырев вчера отказался комментировать ситуацию со «Связьинвестом» и запиской Носкова, а близкий к Иванову источник сообщил лишь, что аппарат вице-премьера «работает» по ситуации со «Связьинвестом». Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков отказался комментировать внутреннюю переписку правительства.





Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
CITYMETRIA GROUPГК Market GroupRAIN GROUP
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center