В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Октября 2010
Слияние VimpelCom и Orascom оказалось под угрозой срыва
(1 комментарий)
Сегодня стало известно, что правительство Алжира все-таки решило национализировать Orascom Telecom Algeria, известную также как Djezzy

Слияние двух телекоммуникационных компаний – VimpelCom и Weather Investments – оказалось под угрозой срыва, передает РБК. Сегодня стало известно, что правительство Алжира все-таки решило национализировать Orascom Telecom Algeria, известную также как Djezzy, и даже объявило международный тендер для выбора консультанта по выкупу этой компании.

Между тем Djezzy является основным источником доходов египетской группы Orascom Telecom и входит в сделку по объединению телекоммуникационных активов российского VimpelCom и принадлежащего египетскому миллиардеру Нагибу Савирису холдинга Weather Investments.

Дело в том, что Алжир владеет правом преимущественного отказа от продажи Djezzy другим инвесторам и уже не раз пытался всеми возможными способами помешать продаже этой компании. Весной алжирский оператор получил от властей налоговые претензии на общую сумму почти $600 млн., а уже летом правительство Алжира заблокировало сделку по продаже Djezzy южно-африканской MTN за $7,8 млрд и объявило, что планирует национализировать оператора.

На днях египетские СМИ со ссылкой на источник, близкий к переговорам, в очередной раз подтвердили, что власти Алжира не собираются отказываться от выкупа Djezzy. Более того, по словам источника, Алжир даже не собирается обсуждать с российской стороной возможность продажи оператора. «Алжир не собирается даже обсуждать с российской стороной дальнейшую судьбу Djezzy. Мы будем вести переговоры только с Египтом», - подчеркнул источник.

Особенно странно эти заявления звучат после того, как в конце прошлой недели глава Vimpelcom Александр Изосимов в интервью Reuters выразил уверенность в том, что спор вокруг алжирской Djezzy будет разрешен в ближайшие недели. По его словам, дальнейшее будущее оператора уже обсуждалось во время визита президента России Дмитрия Медведева в Алжир, но для окончательного разрешения возникшего спора потребуются дополнительные переговоры, добавил Изосимов.

Напомним, что в середине прошлой недели VimpelCom и холдинг Weather Investments подписали соглашение об объединении двух групп, итогом которого станет создание пятого крупнейшего оператора мобильной связи по абонентам в мире. После закрытия сделки VimpelCom будет владеть через Weather 51,7% мобильного оператора Orascom Telecom Holding (работает в Африке, Азии и Канаде) и 100% Wind Telecomunicazioni (Италия, Греция).

По условиям сделки, акционеры Weather передадут VimpelCom свои акции Weather в обмен на пакет, состоящий из 325 млн 639 тыс. 827 новых выпущенных обыкновенных акций VimpelCom, денежные средства в размере $1,8 млрд и некоторые активы, которые будут выделены из Orascom Telecom и Wind Italy после закрытия сделки. Общая стоимость сделки оценена в $6,6 млрд. Ее успешное завершение зависит от целого ряда условий, включая разнообразные правительственные разрешения и одобрения акционеров. Савирис оценивает шансы успешной финализации сделки в 90%.

Активы Orascom Telecom в Египте и Северной Корее будут переданы существующим акционерам Weather. Греческий актив Wind Hellas Telecommunications полностью исключен из сделки. Входит в эту сделку и Djezzy, спор вокруг которой эксперты называют основным риском для успешного завершения сделки между Weather и VimpelCom.

Источник: Cnews.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
papik007 12.10.2010, 11:20

коварный Алжир кинул и Вымпелком и Медведева

Ответить

Добавить комментарий
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
CubeLine AgencyTribal DDB Limited Artics Internet Solutions
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center