В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Октября 2010
За скачивание фильмов и музыки заплатят операторы связи
(3 комментария)
Депутаты Госдумы Владислав Резник, Юрий Исаев, Наталья Бурыкина, Григорий Ивлиев и Николай Расторгуев внесли в нижнюю палату парламента проект закона "О внесении изменений в федеральный закон "О связи" и статью 1245 части четвертой Гражданского кодекса РФ"

Законопроект направлен на создание условий для выплаты авторам, исполнителям, изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений вознаграждений за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений исключительно в личных целях, осуществляемое с использованием услуг связи, передает "Прайм-ТАСС".

"Авторские права исполнителей и производителей аудиозаписей и фильмов, которые скачиваются через Интернет или через мобильные средства связи, серьезно нарушаются, - пояснил Юрий Исаев. - Поэтому было принято решение о внесении изменений в законодательство, касающихся защиты авторского права. Принятие законопроекта позволит обеспечить защиту прав этой категории лиц".

Законопроект предусматривает создание резерва вознаграждений за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях, осуществляемое с использованием услуг связи. Отчисления в этот резерв, согласно законопроекту, обязаны производить операторы связи.
Перечень услуг связи, используемых для свободного воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений исключительно в личных целях, а также порядок уплаты взносов устанавливает Минсвязи, решили авторы законопроекта.

"Минсвязи определит механизмы анализа контента. Применение определенных технологий анализа трафика позволит отследить любую информацию", - отметил Юрий Исаев.
Базой для расчета отчислений станут доходы, полученные в течение квартала от оказания абонентам услуг связи. Ставка обязательного отчисления оператора связи устанавливается в размере 2%.

Порядок расходования средств резерва вознаграждений, а также порядок распределения вознаграждения за свободное воспроизведение и его выплаты определяются правительством РФ.

Источник: Dp.ru





Комментарии (3) Добавить комментарий
Loreleya 12.10.2010, 10:44

ничего не поняла. кто кому и за что будет отчислять?

Ответить

рубака-парень 12.10.2010, 10:44

пустили Расторгуева в Думу, вот он и сочиняет дурацкие законы

Ответить

Кожа да кости 12.10.2010, 17:37

Можно еще с Мосэнерго бобла срубить - электричество же тоже нужно для скачивания

Ответить

Добавить комментарий
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
BULVAR Creative AgencyNMT (New Merchandising Technologies)БИГ ДЖЕК Маркетинг Впечатлений
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center