В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Октября 2010
За скачивание фильмов и музыки заплатят операторы связи
(3 комментария)
Депутаты Госдумы Владислав Резник, Юрий Исаев, Наталья Бурыкина, Григорий Ивлиев и Николай Расторгуев внесли в нижнюю палату парламента проект закона "О внесении изменений в федеральный закон "О связи" и статью 1245 части четвертой Гражданского кодекса РФ"

Законопроект направлен на создание условий для выплаты авторам, исполнителям, изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений вознаграждений за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений исключительно в личных целях, осуществляемое с использованием услуг связи, передает "Прайм-ТАСС".

"Авторские права исполнителей и производителей аудиозаписей и фильмов, которые скачиваются через Интернет или через мобильные средства связи, серьезно нарушаются, - пояснил Юрий Исаев. - Поэтому было принято решение о внесении изменений в законодательство, касающихся защиты авторского права. Принятие законопроекта позволит обеспечить защиту прав этой категории лиц".

Законопроект предусматривает создание резерва вознаграждений за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях, осуществляемое с использованием услуг связи. Отчисления в этот резерв, согласно законопроекту, обязаны производить операторы связи.
Перечень услуг связи, используемых для свободного воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений исключительно в личных целях, а также порядок уплаты взносов устанавливает Минсвязи, решили авторы законопроекта.

"Минсвязи определит механизмы анализа контента. Применение определенных технологий анализа трафика позволит отследить любую информацию", - отметил Юрий Исаев.
Базой для расчета отчислений станут доходы, полученные в течение квартала от оказания абонентам услуг связи. Ставка обязательного отчисления оператора связи устанавливается в размере 2%.

Порядок расходования средств резерва вознаграждений, а также порядок распределения вознаграждения за свободное воспроизведение и его выплаты определяются правительством РФ.

Источник: Dp.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
MarkIT SolutionsMedia ImpactHappylab creative agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center