В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Октября 2010
Продажи брендированных телефонов в розничной сети МТС составили 17,4%
В первом полугодии 2010 года продажи брендированных телефонов составили 14,1% и увеличились по сравнению со вторым полугодием 2009 года на 5,7 п.п

МТС, год назад начавшая продвигать сотовые телефоны под собственным брендом, подвела итоги продаж. Количество проданных телефонов МТС достигло 17,4% в общем числе продаж оператора в штучном исчислении. Отраслевые эксперты говорят, что МТС — единственная из «большой тройки» успешно развивает данное направление, однако ее предложения по показателю цена/качество пока отстают от мировых производителей второго эшелона.

Во втором квартале доля продаж брендированных аппаратов МТС в общих продажах собственной розничной сети в штучном выражении увеличилась до 17,4%, рассказала пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. В первом полугодии 2010 года продажи брендированных телефонов составили 14,1% и увеличились по сравнению со вторым полугодием 2009 года на 5,7 п.п.

«С сентября 2009 года МТС вывела на рынок восемь телефонов под собственным брендом, а также кобрендовый аппарат МТС-Nokia. Это как бюджетные модели (МТС 236), так и телефоны для бизнес-пользователей (МТС Business 840), телефоны с поддержкой 3G и т.д», — подчеркнула г-жа Осадчая. По ее словам, во втором квартале 2010 года МТС продала 175 тыс. телефонов под собственным брендом. В среднем данные модели стоили на 20% дешевле своих аналогов, продающихся под брендами крупнейших мировых производителей. «Одно из основных преимуществ для абонентов — это то, что мы устанавливаем в свои телефоны ПО, облегчающее работу в нашей сети. В результате потребление трафика у владельцев брендированных телефонов МТС в среднем выше на 17%», — резюмирует Ирина Осадчая.

Продажи брендированных телефонов МТС идут достаточно успешно, считает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, даже несмотря на то, что по соотношению цена/качество продукция оператора отстает от того, что предлагают компании, не входящие в первую пятерку лидеров рынка сотовых терминалов: «Телефоны МТС, как правило, оказываются дороже аналогичных моделей, к примеру Huawei и Alcatel. МТС — единственный из операторов, успешно развивающий данное направление. Основная причина этого то, что оператор использовал экспертизу Сергея Румянцева (до недавнего времени возглавлял ритейл-подразделение оператора. — РБК daily). Для развития направления брендированных телефонов нужны достаточно специфические знания, которые есть у очень небольшого числа людей на нашем рынке».

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
РАМУAsymmetric VFX studio360 New Communications Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center