В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Октября 2010
Оплатить участие в лотерее можно будет при помощи мобильного телефона
Лотерея «Гослото» предоставила своим пользователям возможность оплаты ставок с лицевых счетов операторов сотовой связи — «МегаФона» и МТС»

Как стало известно РБК daily, государственная лотерея «Гослото» запустила услугу оплаты ставок при помощи счета абонента сотовой сети. Договоренности достигнуты с двумя крупнейшими операторами сотовой связи — МТС и «МегаФон». По подсчетам аналитиков, это позволит компании повысить продажи электронных ставок в лотерею и дополнительно зарабатывать около 2 млн руб. в первый месяц.

«Лотерея «Гослото» предоставила своим пользователям возможность оплаты ставок с лицевых счетов операторов сотовой связи — «МегаФона» и МТС», — пояснил генеральный директор компании «Гослото» Александр Засыпкин. По его словам, данная услуга позволит сделать лотерею более доступной и увеличит количество участников.

«Это услуга будет осуществляться в рамках услуги «легкий платеж», — пояснили в пресс-службе МТС. — Нашим партнером является система электронных платежей QIWI, а они, в свою очередь, заключили договор с «Гослото», то есть у абонента МТС таким образом появился еще один получатель платежа — «Гослото». «МегаФон» сотрудничает с QIWI по аналогичной схеме», — пояснили в компании.

Суть новой услуги такая: каждый участник лотереи может сделать ставку на сайте «Гослото». После выбора комбинации ему предлагаются варианты оплаты: электронными деньгами, банковской карточкой или с помощью мобильной связи. Последний способ предполагает, что участник лотереи отправляет SMS-сообщение, подтверждает оплату, а деньги списываются с лицевого счета оператора сотовой связи.

«Комиссионные услуги могут быть оплачены или потребителем услуги, или ее организатором, — пояснил президент национального партнерства участников микрофинансового рынка Михаил Мамута. — Обычно в подобного рода операциях комиссионные вознаграждения посреднику выплачивает не потребитель, а организатор, в данном случае это скорее всего «Гослото». Добавление в процесс оплаты короткого номера — это тоже услуга, которая, вероятно, должна быть оплачена организатором или потребителем».

«Когда мы вводили услугу оплаты ставок через «QIWI Кошелек», мы не ожидали, что эта услуга будет настолько востребованной, — пояснили в аналитической службе «Гослото». — Теперь доля электронных платежей в общей сумме доходов составляет 20,7%. Мы ожидаем, что при подключении услуги «Мобильная коммерция» с участием двух сотовых операторов только в первый месяц она увеличится до 25%, и это позволит получить около 2 млн руб.».

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
РАМУGood People GroupJetStyle
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center