В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Октября 2010
Оплатить участие в лотерее можно будет при помощи мобильного телефона
Лотерея «Гослото» предоставила своим пользователям возможность оплаты ставок с лицевых счетов операторов сотовой связи — «МегаФона» и МТС»

Как стало известно РБК daily, государственная лотерея «Гослото» запустила услугу оплаты ставок при помощи счета абонента сотовой сети. Договоренности достигнуты с двумя крупнейшими операторами сотовой связи — МТС и «МегаФон». По подсчетам аналитиков, это позволит компании повысить продажи электронных ставок в лотерею и дополнительно зарабатывать около 2 млн руб. в первый месяц.

«Лотерея «Гослото» предоставила своим пользователям возможность оплаты ставок с лицевых счетов операторов сотовой связи — «МегаФона» и МТС», — пояснил генеральный директор компании «Гослото» Александр Засыпкин. По его словам, данная услуга позволит сделать лотерею более доступной и увеличит количество участников.

«Это услуга будет осуществляться в рамках услуги «легкий платеж», — пояснили в пресс-службе МТС. — Нашим партнером является система электронных платежей QIWI, а они, в свою очередь, заключили договор с «Гослото», то есть у абонента МТС таким образом появился еще один получатель платежа — «Гослото». «МегаФон» сотрудничает с QIWI по аналогичной схеме», — пояснили в компании.

Суть новой услуги такая: каждый участник лотереи может сделать ставку на сайте «Гослото». После выбора комбинации ему предлагаются варианты оплаты: электронными деньгами, банковской карточкой или с помощью мобильной связи. Последний способ предполагает, что участник лотереи отправляет SMS-сообщение, подтверждает оплату, а деньги списываются с лицевого счета оператора сотовой связи.

«Комиссионные услуги могут быть оплачены или потребителем услуги, или ее организатором, — пояснил президент национального партнерства участников микрофинансового рынка Михаил Мамута. — Обычно в подобного рода операциях комиссионные вознаграждения посреднику выплачивает не потребитель, а организатор, в данном случае это скорее всего «Гослото». Добавление в процесс оплаты короткого номера — это тоже услуга, которая, вероятно, должна быть оплачена организатором или потребителем».

«Когда мы вводили услугу оплаты ставок через «QIWI Кошелек», мы не ожидали, что эта услуга будет настолько востребованной, — пояснили в аналитической службе «Гослото». — Теперь доля электронных платежей в общей сумме доходов составляет 20,7%. Мы ожидаем, что при подключении услуги «Мобильная коммерция» с участием двух сотовых операторов только в первый месяц она увеличится до 25%, и это позволит получить около 2 млн руб.».

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Panterafilms ProductionGo MobileJWT Russia (J. Walter Thompson Russia)
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center