В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
20 Сентября 2010
Двойное гражданство Вадима Семенова не повлияет на перспективы его избрания главой "Связьинвеста"
(2 комментария)
10 сентября глава «Связьинвеста» Евгений Юрченко подал заявление об отставке. Позднее заявление об уходе было отозвано, но на тот момент отставка уже была принята. На утверждение в правительство была направлена кандидатура Вадима Семенова

Проект директивы по назначению заместителя генерального директора по корпоративному развитию «Ростелекома» Вадима Семенова на должность генерального директора государственного телекоммуникационного холдинга «Связьинвест» внесен в правительство, сообщил журналистам вице-премьер РФ Сергей Иванов.

«В ближайшее время директива ляжет ко мне на стол», — цитирует РИА «Новости» чиновника. Иванов курирует в кабинете министров сектор телекоммуникаций.

Отвечая на вопрос, не повлияет ли двойное гражданство Семенова (он гражданин России и Канады) на перспективы его избрания, Иванов отметил, что «это (пост главы «Связьинвеста» — BFM.ru) не (означает — BFM.ru) статус госслужащего».

Комментируя вопрос о доступе гендиректора «Связьинвеста» к государственной тайне, которым не могут обладать граждане других государств, Иванов сказал, что этот пост, возможно, и не предполагает доступ к гостайне. «Есть заместители, которые могут быть допущены», — уточнил вице-премьер.

Говоря о том, возможны ли в будущем кадровые перестановки в «Связьинвесте», Иванов сказал, что для начала надо, чтобы новый глава холдинга «добрался до рабочего места, сел за стол, осмотрелся». «И только после этого, наверное, какие-то решения возможны», — сказал вице-премьер.

Ранее сегодня о внесении директивы агентству сообщил источник, близкий к «Связьинвесту». По его словам, проект директивы согласован с Росимуществом и Минэкономразвития.

Семенов — однокурсник Дмитрия Медведева, в 1987 году он вместе с будущим президентом России окончил Ленинградский государственный университет имени А.С.Пушкина по специальности «правоведение». С 2009 года работал в «Ростелекоме», с августа 2010 года занимает должность вице-президента по правовым вопросам и корпоративному развитию. В 1999-2003 годах он, как сказано в его биографии, «обеспечивал юридическое сопровождение ряда ключевых сделок по консолидации компаний сотовой связи», после чего шесть лет работал главным юристом «Мегафона».

10 сентября глава «Связьинвеста» Евгений Юрченко подал заявление об отставке. Позднее заявление об уходе было отозвано, но на тот момент отставка уже была принята. На утверждение в правительство была направлена кандидатура Вадима Семенова.

Источник: BFM.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
РА Лидер МедиаCheil RussiaDDB Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center