В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Сентября 2010
Prada Group откроет собственное представительство в России
(2 комментария)
Таким образом, нынешний посредник — Mercury Леонида Фридлянда и Леонида Струнина — лишится эксклюзивной лицензии на продажу брендов Prada и Miu Miu на местном рынке

О том, что Prada Group будет самостоятельно торговать в России, "Ъ" рассказали два источника на рынке люкса. По словам одного из них, модный дом уже ищет персонал и прорабатывает концепцию развития на российском рынке. В миланском офисе Prada Group от комментариев отказались. Но источник, близкий к нему, подтвердил, что группа "уведомила своего российского партнера о таких планах".

С 2002 года Prada в России эксклюзивно представляет один из крупнейших отечественных продавцов предметов роскоши — Mercury Group Леонида Фридлянда и Леонида Струнина (также продает здесь Gucci, Graff, Dolce & Gabbana, Ferrari, Bentley, Maserati и др.). Открывала первый бутик марки в Третьяковском проезде в Москве сама внучка основателя Prada Миучча Прада. Сейчас в столице работает три монобутика марки (еще в Barviha Luxury Village и на Кутузовском проспекте), а также секция в ЦУМе, где продается и второй бренд модного дома — Miu Miu.

Оценить урон для бизнеса Mercury очень сложно: ритейлер не раскрывает даже своей общей выручки. Источник, близкий к группе, рассказывал, что ее продажи в 2009 году сократились примерно на 15-20%, приблизительно до $800-950 млн. Коммерческий директор Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян видит главную опасность для экс-посредника в том, что теперь ему придется делить покупателей в России с самой Prada Group.

В пресс-службе Mercury Group от комментариев отказались.

Prada Group, основанная в 1913 году, объединяет четыре бренда — Prada, Miu Miu, обувные марки Church's и Car Shoe (всего 267 магазинов по всему миру). Выручка за первое полугодие 2010-го выросла на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2009-го, до €930 млн. В первом квартале 2012-го планирует IPO.

Самостоятельно в России уже работают Chanel (с 2002 года), Christian Dior (до 2006 года сотрудничал с группой "ДжамильКо"), Swatch Group (с 2006 года) и др.

Согласно данным международной консалтинговой компании CB Richard Ellis, Москва по итогам 2009 года заняла девятое место, разделив его с Миланом и Токио, в рейтинге самых привлекательных мировых городов с точки зрения экспансии люксовых брендов (см. рисунок). При этом объем всего одежного рынка в России в сравнении с 2008 годом сократился на 8%, до €31,5 млрд, подсчитала Fashion Consulting Group. Больше всего в кризис пострадал именно премиальный сегмент (около 15% рынка), продажи которого упали на 20-40%.

 

Источник: Коммерсантъ




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ADLABS GROUPAGENTECityads Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center