В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
14 Сентября 2010
«Альфастрахование» лишила «Аэрофлот» страховщика
Очередной покупкой «Альфастрахования» стал страховщик «Аэрофлота» — компания «Москва»

Сделку одобрил совет директоров «Аэрофлота», говорится в сообщении авиакомпании. «Москва» — непрофильный актив, требующий значительных инвестиций, объясняется в пресс-релизе решение ее продать.

На страховщика «Аэрофлота» претендовали несколько компаний — участники рынка называли среди них «Согаз», «Ингосстрах» и «Альфастрахование». Сами страховщики это не комментировали. Две недели назад «Аэрофлот» объявил тендер на продажу страховщика.

«Согаз» отказался от участия в сделке задолго до объявления оферты — компания посчитала сделку «экономически нецелесообразной», сказал «Ведомостям» директор по маркетингу «Согаза» Алексей Смертин. Ценность «Москвы», по сути, лишь в том, что она страхует парк «Аэрофлота», но предложенные условия «Ингосстрах» не устроили, говорит вице-президент «Ингосстраха» Илья Соломатин. Условия тендера оба обсуждать отказались, но источники в страховых компаниях говорят, что цена показалась претендентам завышенной.

«Москва» также страхует пассажиров «Аэрофлота», но перестраховывает эти риски в пуле из 10 страховщиков.

Продажа «Москвы» — инициатива топ-менеджмента «Аэрофлота», который еще при прежнем руководителе компании Валерии Окулове взял курс на избавление от непрофильных активов, говорит источник в «Аэрофлоте». Новый гендиректор Виталий Савельев этот курс продолжил, добавляет он. Другая причина продажи «Москвы» — конфликт интересов: «Аэрофлот» одновременно и владелец, и главный клиент страховщика. Наконец, «Москва» серьезно пострадала после катастрофы Boeing 737 компании «Аэрофлот норд» (сейчас «Норд авиа») в Перми, когда ей пришлось платить страховку за гибель самолета.

Стратегия «Альфастрахования» — в сочетании органического роста с покупками региональных лидеров и сильных игроков в отдельных сегментах рынка, говорит гендиректор компании Владимир Скворцов, не комментируя условия сделки. В конце прошлого года «Альфа» объявила о покупке страховой группы «Авикос-АФЕС» (специализируется на авиационных рисках), а ранее купила у группы ТАИФ страховщика «Аверс» (у него сильные позиции в Татарстане) и компанию «СКМ», страховавшую риски Магнитки. Портфели «Аверса» и СКМ переведены в «Альфу».

Представитель «Аэрофлота» не ответил на звонки «Ведомостей».

Автор: Алексей Рожков
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
iConGroupPraktikaСтудия Олега Чулакова
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center