В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Сентября 2010
Гендиректор «Связьинвеста» подал в отставку
Заявление подано министру связи Игорю Щеголеву, подписано ли оно, Юрченко не знает

Официальный представитель Минкомсвязи на звонки «Ведомостей» не ответил.

«Я категорически против того, чтобы управление государственным активом передавалось одному физическому лицу, каким бы великим рейдером России он ни был», — говорит сам Юрченко, не уточняя детали.

Другой близкий к «Связьинвесту» источник объясняет отставку «принципиальными разногласиями», возникшими между Юрченко и руководством «Ростелекома» — дочерней компании «Связьинвеста», на базе которой путем присоединения остальных «дочек» к концу февраля 2011 г. будет создан объединенный оператор. В июле 2010 г. гендиректором «Ростелекома» был назначен Александр Провоторов, выходец из инвестфонда Marshall Capital Partners, до этого около года работавший первым заместителем гендиректора «Связьинвеста». Первоначально, по информации источника, близкого к акционерам «Связьинвеста», пост гендиректора реорганизованного «Ростелекома» был обещан Юрченко.

Крупнейшим миноритарием объединенного «Ростелекома» станет как раз Marshall — он ведет переговоры о выкупе акций «дочек» «Связьинвеста» у Газпромбанка, который должен получить в объединенном операторе, по данным «Связьинвеста», примерно 12%. Управляющий партнер Marshall Capital Partners Константин Малофеев больше года входит в совет директоров «Связьинвеста».

По словам нескольких анонимных собеседников «Ведомостей», Юрченко возражает, в частности, против условий приобретения московского оператора широкополосного интернет-доступа и кабельного ТВ «Акадо», о которых предварительно договорились с акционерами «Акадо» («Реновой» и Юрием Припачкиным) члены совета директоров «Связьинвеста». Условия договора (копия есть в распоряжении «Ведомостей»). предусматривают, что одна из «дочек» «Связьинвеста» — «Центртелеком» приобретет 25% «Акадо» примерно за 9,8 млрд руб., причем эта цена уже будет включать премию за контроль ($120 млн). Вся «Акадо» оценена в 12 показателей EBITDA, это очень дорого и не устраивало Юрченко, говорят собеседники «Ведомостей».
Другой близкий к «Связьинвесту» источник утверждает, что причиной отставки стало то, что у Минкомсвязи накопилось много претензий к гендиректору «Связьинвеста».

Юрченко начал руководить «Связьинвестом» в февраля 2009 г., а уже 31 мая 2009 г. правительственная комиссия по транспорту и связи под председательством вице-премьера Сергея Иванова утвердила концепцию реорганизации холдинга. Летом собрания акционеров всех объединяемых компаний утвердили коэффициенты обмена акций на бумаги объединенного «Ростелекома». Но еще до того, как это произошло, котировки бумаг части компаний резко выросли. Участники фондового рынка не сомневались: скупку ведет инвестор, обладающий инсайдерской информацией. Часть из них указывали на Marshall, но Малофеев это отрицал.

Акции «дочек» «Связьинвеста» приобретал на рынке и сам Юрченко. Он объяснял, что хочет доказать их миноритариям, что не станет действовать против их интересов. Недавно сам менеджер подсчитал, что получит более 2,5% уставного капитала новой компании (в основном в обыкновенных акциях). Справедливая оценка объединенного оператора на момент его создания, по расчетам консультантов «Связьинвеста», составит не менее $14 млрд, то есть доля Юрченко будет стоить минимум $350 млн.

Сделки Юрченко вызывали вопросы у чиновников, признавался «Ведомостям» источник, близкий к Минкомсвязи. Но Федеральная служба по финансовым рынкам не нашла в действиях гендиректора «Связьинвеста» нарушений.

Автор: Тимофей Дзядко, Игорь Цуканов, Олег Сальманов
Источник: Ведомости




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Win2Win Communicationse:mgImagency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center