Навигатор рекламного рынка

| Печать | В закладки11 ноября 2009 17:29

Медики против спонсирования спорта гигантами алкогольной индустрии

8комментариев

Международные медицинские эксперты считают, что вред от подобного «сотрудничества» превышает приносимую спонсорством пользу.

Автор: Анна Щетинина

Алкогольная индустрия не любит делиться информацией о размерах субсидирования спорта, но, например, представители Portman group, занимающейся PR-ом таких гигантов, как InBev и Carlsberg, считают, что ежегодно в Британии на спонсорство и рекламу алкогольные компании тратят $200−300 млн.

Например, виски Johnnie Walker является спонсором чемпионатов по гольфу, пиво Red Stripe имеет вес в игре в крикет, виски The Famous Grouse связано с национальной шотландской командой по регби, сидр Magners Irish Cider является генеральным спонсором Magners league — соревнований по регби в Шотландии, а пиво Guinness курирует Guinness Premiership — соревнований по регби в Британии.

Формула Один привлекает и табачные компании, но алкогольные – более активные «спортсмены»: Budweiser, Foster's Group, Becks и Johnnie Walker спонсируют различные  команды и автомобили этих знаменитых гонок.
В прошлом году в Новой Зеландии было проведено исследование, целью которого было выяснить, действительно ли субсидирование спорта алкогольной индустрией может увеличить пьянство среди спортсменов. В исследовании участвовало 14 команд и отдельных спортсменов, половина которых получала бесплатный алкоголь в рамках спонсорства. И выяснилось, что поведение и состояние тех спортсменов, которые получили алкоголь, соответствовало высокому уровню вреда для человека, судя по данным теста, разработанного Всемирной организацией здравоохранения.

Медики обратились к правительству Британии с требованием запретить спонсирование алкогольными компаниями спортивных мероприятий, но Portman group и Европейская Спонсорская Ассоциация отвергли и обесценили данные проведенного исследования под предлогом, что оно проводилось среди любительских, а не профессиональных команд

Медицинские эксперты предложили правительству вместо спонсорства взимать с алкогольных и табачных кампаний налог, который и будет финансировать спортивную деятельность.

 

Автор: Анна Щетинина

| Печать | В закладки



Комментарии (8) Добавить комментарий
Anonymous 11.11.2009, 17:34

"Медицинские эксперты предложили правительству вместо спонсорства взимать с алкогольных и табачных кампаний налог, который и будет финансировать спортивную деятельность." - ну не бред? Сейчас они делают себе рекламу, спонсируя, а их хотят просто обирать??? Неслабые аппетиты у медицинских экспертов, главное, непонятно, какая им с этого выгода? Кто-то станет меньше пить, если Johnnie Walker подорожает?

Ответить

Фред 11.11.2009, 17:46

а говорили, что Adindex не пишет про табак и алкоголь.. ))

Ответить

гагара 11.11.2009, 20:07

не пишет только про маркетинг. а про то, что этот маркетинг нужно запрещать, пишет всегда :-)

Ответить

мамлюк 11.11.2009, 20:17

а мы-то здесь каким боком? просто стыдно, что вы об этом пишете. ну кому у нас какое дело до уровня алкоголизма в спорте, да и в стране в целом? деньги платите? наливайте. а то, что 11 милилонов в год (в россии) могли бы не умирать, если бы не было рекламы пива и алкоголя, да тьху на них сто раз.

Ответить

хуже татарина 11.11.2009, 20:29

Это да, в нашей стране до этого никому дела нет, поэтому и пишут о загранице. Адекватные законы о наказании за педофилию не принимаются, потому что - см. Яндекс про Артек, у нас ведь то же самое; законы о рекламе не способны запретить рекламу, потому что - все знают почему. У нас все всегда всё знают, и всегда живут в дерьме. Что бы это значило?...

Ответить

Anonymous 12.11.2009, 01:14

Как это "дела нет", здесь же недавно и писали, что решено ограничить продажу алкоголя по вечерам? И милиция явно начала отлавливать выпивающий молодняк, что тоже греет душу.

Ответить

Anonymous 12.11.2009, 01:30

Аффигеть, не знала, что серьезные спортсмены в рамках спонсорства получают алкоголь, который еще и пьют... Честно сказать, думала что спортсмены, пока они на пике формы, вообще не пьют... Что ни день, то открытие.

Ответить

Вредители 12.11.2009, 12:11

нормальные спортсмены не пьют, иначе они просто умрут на стадионе. они не только не могут пить алкоголь, но и тупо-глупо принять таблету от головы, самостоятельно без своего врача не могут, потому что это опасно и может закончиться допинговым скандалом. так что мировые звезды спорта не пьют алкоголь

Ответить

Добавить комментарий
<< < май 2018 > >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Подключите CSS