Nike приобрела AI-сервис прогнозирования спроса потребителей


Инновации | 08 Августа 2019 08:52

Искусственный интеллект поможет избежать затоваривания складов из-за неверной оценки спроса

Компания Nike приобрела стартап Celect, который разработал систему искусственного интеллекта для оценки спроса потребителей. Об этом пишет портал CNBC.

Теперь сотрудники стартапа перейдут в штат Nike, а его основатели станут консультантами бренда. Сумма сделки не разглашается.

Технология Celect будут интегрированы в мобильное приложение и на сайт Nike. Она позволит производителю лучше прогнозировать спрос покупателей на ту или иную модель кроссовок или одежды. А также, где и когда они будут готовы совершить покупку. Искусственный интеллект поможет избежать ситуаций, когда склады оказываются переполненными из-за неверной оценки спроса потребителей.

Ранее аналогичные разработки внедряли и другие ритейлеры. Например, Walmart открыл магазин, в котором наличие товаров на полках отслеживают камеры на базе AI-технологий. Система помогает продавцам узнавать, в каком отделе и когда нужно пополнить запасы, на основании сравнения количества товара с ожидаемым спросом.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама