16 Августа 2019 | 12:45

Сбербанк планирует ввести биометрическую оплату в магазинах

Клиенты Сбербанка смогут расплачиваться за покупки с помощью сканирования лица или по отпечатку пальца. Привязать биометрические данные к карте можно будет в магазинах со специальным оборудованием

image

Сбербанк обновил условия расчетов с торговыми точками, на это обратило внимание издание «Ведомости». В новую редакцию условий были добавлены детали оплаты в магазинах, где установлены биометрические терминалы. Оплачивать товары без карты смогут клиенты, которые ранее дали согласие на обработку биометрических данных.

Чтобы воспользоваться опцией, желающие должны пройти регистрацию в торговых точках, где есть необходимое оборудование. Отпечаток пальца привязывается к карте Сбербанка. Оплата по изображению лица доступна для клиентов, которые прошли сканирование в отделении кредитной организации.

Оплату по отпечатку пальца Сбербанк запустил в тестовом режиме в одном из магазинов «Азбука вкуса» в 2016 г.

В конце прошлого года банк анонсировал сбор биометрических данных клиентов для Единой биометрической системы (ЕБС) и Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). В январе 2019 г. банк сообщил о подготовке 2700 отделений к приему биометрии, писало издание РБК.

В августе кредитная организация купила контрольный пакет акций платформы «Центр речевых технологий» (ЦРТ) для развития клиентских сервисов, основанных на биометрических данных.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru