05 Августа 2019 | 16:49

Сбербанк выкупил 51% акций ЦРТ у Газпромбанка

С помощью разработок «Центра речевых технологий» банк будет развивать собственную биометрическую платформу

image

Сбербанк приобрел у Газпромбанка 51% акций группы «Центра речевых технологий» (ЦРТ) для разработки систем распознавания речи. Информация об этом появилась на сайте Газпромбанка. Также в капитал ЦРТ вошла компания Digital Horizon.

Приобретение позволит Сбербанку создать собственную биометрическую платформу и на ее базе разработать различные сервисы для клиентов. На сегодняшний день технологии ЦРТ используют различные организации, среди которых РЖД, «Ростелеком», «ВымпелКом», ВТБ и другие.

В сообщении отмечается, что после завершения сделки в новый совет директоров вошли четыре представителя от Сбербанка, два от Газпромбанка и один от Digital Horizon. Председателем совета директоров назначен Константин Круглов, который занимает должность директора департамента SberDevices в Сбербанке.

ЦРТ является российским разработчиком биометрических технологий. Центр разрабатывает решения для распознавания и синтеза голоса, а также лицевой идентификации. Так, в марте этого года ЦРТ занялся разработкой голосового помощника «Варвара». 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru