НРА начинает продажу рекламы по объединенным данным Mediascope о дачном телепросмотре


Медиа | 05 Августа 2019 15:51

НРА начинает продажу рекламы по объединенным данным Mediascope о дачном телепросмотре
Источник: depositphotos.com
Так альянс монетизирует часть потребления ТВ-контента, а у рекламодателей появятся дополнительные пространства для размещения

Национальный Рекламный Альянс (НРА) запускает продажи телерекламы по объединенным данным Mediascope о домашнем и дачном потреблении ТВ-контента. Об этом сообщили в пресс-службе НРА.

Ожидается, что такой шаг позволит альянсу монетизировать часть телепросмотров, а рекламодателям предоставит дополнительно до 20% инвентаря — пространств для размещения рекламы. В НРА подчеркнули, что считают стандартом рынка продажи телерекламы по модели BigTV, учитывающей линейное и нелинейное телесмотрение. Последнее включает в себя, в частности, онлайн-просмотр.

«Телепросмотр на дачах — типично российская модель потребления ТВ-контента. Ведь ежегодно с апреля по октябрь городские жители России проводят на даче. Покупка и размещение будут доступны на привычной для рынка технологической платформе VIMB», — рассказал заместитель генерального директора НРА по развитию Александр Лигер.

О начале поставок данных по домашнему и дачному просмотру ТВ сообщила также исследовательская компания Mediascope. Ее исполнительный директор Ксения Ачкасова уточнила: объединенная информация позволяет всем игрокам рынка медиа оценить охват телевидения в городе за его пределами, чтобы потом использовать эти данные в системе телепродаж.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама