Быстрые мультфильмы с помощью 3D-принтера


Инновации | 14 Сентября 2012 16:02:30

Кинокомпания ParaNorman сделала мультфильм, используя возможности 3D-принтера

Начиная с 19 века технология создания анимации основана на создании большого количества стоп-кадров – это общеизвестно. На этот раз производителям из ParaNorman удалось собрать «библиотеку лиц» главного героя, благодаря чему им оказались доступны около 1,5 млн выражений его физиономии. Это уже не первый случай применения объемной печати в мультипликации – например, британская анимационная студия Aardman тоже ее использовала  в последней серии The Pirates!. А первопроходцем можно назвать продюсерскую компанию Laika, которая взяла на вооружение эффекты 3D-принтера еще в 2008 году – в фильме «Коралина в стране кошмаров». Правда, тогда анимация получилась не очень качественной – использовалось лишь 200 тыс. различных выражений лица героини. Тем не менее творческий руководитель Laika Брайан Маклин уверен, что работа с 3D-принтером значительно сокращает процесс создания анимационных фильмов и будущее именно за этой технологией.

Автор: Перевод Софьи Морозовой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16365
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров