13 Декабря 2021 | 12:50

Кириенко-младший возглавил VK

Группа официально подтвердила назначение нового гендиректора

Картинка к Кириенко-младший возглавил VK

VK Company официально объявила о назначении Владимира Кириенко новым генеральным директором. За его кандидатуру единогласно проголосовали все члены Совета директоров. О новом карьерном витке Кириенко-младшего стало известно в начале декабря, одновременно со сменой акционеров холдинга.

В течение месяца VK перешла под контроль СОГАЗа и «Газпром-Медиа». С приходом новых акционеров сменилось руководство группы, и Борис Добродеев заявил о намерении вернуться в структуры миллиардера Алишера Усманова.

Сооснователь Mail.ru Group Дмитрий Гришин поблагодарил Добродеева за вклад в трансформацию компании в экосистему под корпоративным брендом VK и запуск новых перспективных сегментов, таких как фудтех, электронная коммерция и онлайн-образование. По его словам, Кириенко-младший продолжит «повышать уровень технологичности, инноваций и пользовательского опыта» и сможет вывести VK «на новые высоты».

Сам Кириенко пообещал представить акционерам свое видение развития VK «в максимально сжатые сроки».

До прихода в VK он был первым вице-президентом «Ростелекома», с 2016 по 2017 гг. — старшим вице-президентом по развитию и управлению бизнесом.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru