26 Января 2021 | 11:31

Гендиректор «Киностудии КИТ» Джаник Файзиев переходит в Okko

Он займет должность генерального продюсера видеосервиса

image

Джаник Файзиев станет генеральным продюсером онлайн-кинотеатра Okko. Об этом сообщается на сайте «Сбера».

До перехода в Okko господин Файзиев в течение шести лет возглавлял «Киностудию КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В 2015 г. он также был назначен на должность генпродюсера «Централ Партнершип», чтобы «позиции ЦПШ как одной из ведущих кинокомпаний страны в производстве как телевизионных, так и полнометражных фильмов». Подытоживая работу в киностудии, Джаник Файзиев отметил, что его команда реализовала более 70 проектов и в 2019 г. вышла на «рекордный объем производства — 350 часов премиального кино- и сериального контента».

Ранее на протяжении восьми лет был директором дирекции кинопроизводства «Первого канала». Карьера Джаника Файзиева на телевидении началась в 1995 г. Он является одним из основателей кинокомпании «Дирекция Кино», а также создателем киностудии «Бонанза» и компании визуальных эффектов Main Road Post.

В качестве режиссера и сценариста работал над такими кинокартинами, как «Турецкий гамбит», «Август. Восьмого», «Легенда о Коловрате», «Вратарь Галактики», «Остановка по требованию».

Вчера стало известно, что в Okko сменился генеральный директор. Занимавшая эту должность Яна Бардинцева решила покинуть компанию. Видеосервис возглавил Максим Евдокимов.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru