08 Июля 2020 | 10:22

Александр Жаров обновит команду «Матч ТВ»

Спортивный телеканал возглавят три управляющих директора — выходцы с ВГТРК, из Олимпийского комитета и рекламной отрасли

image

Новый глава «Газпром-медиа» Александр Жаров сменит руководителей «Матч ТВ», пишет «Коммерсантъ». Ранее телеканалом фактически руководили управляющие директора ГПМ РТВ Владимир Чопов и Сергей Шишкин. Об их уходе из медиахолдинга стало известно в начале этой недели. Эти позиции заняли Светлана Фефилова и Рубен Оганесов.

По информации издания, новая команда управленцев «Матч ТВ» состоит из трех управляющих директоров. За операционное управление, программную стратегию, оценку целесообразности запуска новых продуктов и контроль их эффективности будет отвечать бывший глава дирекции спортивного вещания ВГТРК Александр Тащин. Выходцу из Олимпийского комитета России Олегу Румянцеву поручат маркетинг и взаимодействие с госорганами и профильными ассоциациями, а экс-руководитель Eventmedia Александр Вайнштейн займется вопросами, связанными с покупкой спортивных прав и взаимодействием с правообладателями и спонсорами.

Активы «ГПМ Матч» были переданы в управление субходингу ГПМ РТВ в октябре 2017 г. Последние перестановки в топ-менеджменте «Матч ТВ» произошли в 2018 г., после чего на канале прошли массовые сокращения.

На фоне отмены и переноса спортивных мероприятий из-за коронавируса доля «Матч ТВ» среди телезрителей-мужчин 14–59 лет, по данным Mediascope, составляла 1,9% в январе — июне 2020 г. и 3% — по итогам 2019 г.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1