02 Августа 2019 | 02:56

«Дикси» может возглавить бывший гендиректор «Магнита» Ольга Наумова

Ритейлеру может понадобиться ее опыт — на фоне обновления магазинов и слияния с сетями «Красное & белое» и «Бристоль»

image

Ольга Наумова (занимала посты гендиректора в «Пятерочке» и «Магните») возглавит ГК «Дикси». Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали источники.

Это назначение может быть связано с программой обновления магазинов, которую группа запустила в 2019 г. «Дикси» начала открывать торговые точки в новом дизайне — с зонами для овощей, фруктов и молочных продуктов, пекарней и пр. Ольга Наумова занималась обновлениями магазинов в «Пятерочке» и запустила аналогичную программу в «Магните», напоминает источник издания.

Ее приход может ускорить масштабирование бизнеса, но Наумова привыкла работать с большим бюджетом, предупреждают аналитики. Масштабная трансформация «Дикси» потребует крупных затрат, а срок окупаемости будет выше, чем у «Пятерочки» и «Магнита», указывает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров.

На данный момент «Дикси» возглавляет Сергей Беляков. Группа управляет 2,3 тыс. одноименных магазинов формата «у дома», а также сетями «Виктория» и «Мегамарт». Основной владелец — президент ГК «Меркурий» Игорь Кесаев. Сейчас ритейлер находится в процессе слияния с сетями «Красное & белое» и «Бристоль».