01 Августа 2019 | 19:05

S7 Airlines переименовалась в «Авиакомпанию «Сибирь» для спасения сибирских лесов

Авиаперевозчик планирует собрать средства на посадку одного миллиона деревьев

S7 Airlines сменила название на «Авиакомпанию «Сибирь» на главной странице сайта. Таким способом авиаперевозчик стремится привлечь внимание к пожарам в Сибири, которые охватили около трех миллионов гектаров лесов. Компания вернет прежнее название после того, как будет собрана необходимая сумма.  

Авиакомпания использовала такое название, так как оно является юридическим наименованием организации, а ее штаб-квартира находится в городе Оби Новосибирской области. Представители компании сообщили, что будут перечислять 100 руб. с каждого проданного на сайте билета. Помимо этого, на странице есть кнопка, которая позволяет внести пожертвования, ничего не покупая. S7 Airlines поставила цель собрать средства на посадку одного миллиона деревьев. Следить за сборами позволяет специальный счетчик, установленный на сайте

Также в рамках акции будет изменена ливрея одного самолета, сообщили представители S7 пользователям «ВКонтакте».

Партнером проекта выступила организация по высадке деревьев Posadiles.ru. Высадка деревьев будет проводиться в течение трех сезонов. На данный момент собрано средств на посадку более чем восьми тысяч деревьев. 

Ранее художник и дизайнеры по всей России призвали власти обратить внимание на пожары. Пользователи размещали фотографии и авторские работы в социальных сетях с хэштегом #СибирьГорит. 


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru