03 Июля 2019 | 15:05

В Сбербанке сменился руководитель подразделения SberХ

Раньше дирекцию по развитию экосистемы SberХ возглавлял Марк Завадский, теперь его место займет один из топ-менеджеров кредитной организации Андрей Ванин. Завадский занимал пост руководителя направления менее года

image

Марк Завадский, возглавлявший SberX — дирекцию по развитию экосистемы Сбербанка, — покинул свой пост. Об этом говорится в сообщении кредитной организации. В публикации причины ухода Завадского не уточняются.

Новым главой направления станет один из топ-менеджеров кредитной организации Андрей Ванин, он также назначен старшим вице-президентом SberX. В его сферу ответственности войдет объединение банковской и небанковской частей кредитной организации и их комплексное развитие.

Первый заместитель председателя правления банка Лев Хасис в сообщении назвал SberХ «драйвером развития сервисов экосистемы». Сбербанк запустил дирекцию в декабре 2018 г., тогда источники РБК в банке называли его основой для брендинга нефинансовых элементов экосистемы кредитной организации.

Марк Завадский занял пост руководителя сразу после запуска дирекции. В кредитную организацию он пришел около года назад, покинув должность генерального директора Alibaba в России. Перед этим он с 2014 г. занимался развитием AliExpress в России.

В сообщении Сбербанка говорится, что новый глава SberХ работает в финансовой организации с 2011 г. Весной этого года он стал вице-президентом по экосистеме юридических лиц. До этого он занимал пост генерального директора АО «Деловая среда» — дочерней структуры банка.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru