20 Июня 2016 | 13:05

Виктор Саксон перешел в Rambler & Co

Бывший директор по цифровым продуктам Sanoma Independent Media назначен редакционным директором портала Rambler.ru

image

На новой должности Виктор Саксон займется разработкой новых проектов и реализацией стратегии развития контентных и редакционных продуктов портала Rambler.ru (в том числе, технологиями агрегации контента, усовершенствованием систем персонализации и рекомендации контента), сообщается в пресс-релизе.

Виктор Саксон более 15 лет создает и развивает медийные проекты в рунете. Он начал свою работу в РБК в 2000 году, где создавал развлекательные проекты и финансовые сервисы холдинга. Затем около 10 лет проработал в должности издателя сайта газеты «Ведомости». В 2013 году по приглашению финского акционера Sanoma Independent Media стал директором по цифровым продуктам этой компании. В зоне его ответственности были более двух десятков проектов, среди которых Cosmоpolitan, National Geographic, «Популярная механика», Harvard Business Review, Esquire и другие.

Rambler.ru входит в медиахолдинг Rambler&Co Александра Мамута. По данным TNS, в апреле 2016 года ежемесячная десктопная аудитория Rambler (20 проектов) в городах с населением более 100 тысяч человек составила 7,8 млн человек, ежемесячная мобильная аудитория (TNS измеряет ее только в городах с населением более 700 тысяч человек) – 1,1 млн человек.

–ейтинг@Mail.ru