25 Июня 2014 | 11:48

Бывший сотрудник Dell возглавил департамент Lingvo и мобильных продуктов ABBYY

Директором объединённого департамента Lingvo и мобильных продуктов российской компании ABBYY назначен Артём Кумпель. Об этом говорится в сообщении компании

image

В компании было принято решение объединить два департамента, Lingvo и мобильных продуктов, с учетом тенденций рынка к созданию мультиплатформенных программ. В зону ответственности департамента входит разработка, продвижение и продажа на мировом рынке мультиплатформенных программ, в том числе известного в России электронного словаря ABBYY Lingvo.

Одновременно с этим компания развивает образовательное направление, предлагая различные решения для школ и вузов, поэтому также был выделен департамент образовательных продуктов.

Екатерина Солнцева, которая ранее занимала должность директора департамента продуктов для мобильных платформ, с середины июня 2014 года стала вице-президентом по развитию бизнеса в головном офисе компании. Она будет заниматься построением бизнеса с крупными международными и российскими партнёрами в рамках всех продуктовых направлений компании. Александр Рылов, бывший директором департамента лингвистических продуктов, назначен директором департамента образовательных продуктов.

Артём Кумпель начал работать в ABBYY в 2014 году. До прихода в компанию Кумпель создал рекрутинговый проект ITmozg.ru. С 2004 по 2011 годы работал в Dell Corporation: начав с должности линейного тестировщика, он завершил карьеру в компании в должности QA-директора.

Источник: Lenta.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru