09 Июля 2020 | 09:33

«Утконос» ищет партнера по защите бренда

Его задачами будут мониторинг фишинговых сайтов и незаконного использования бренда, а также блокировка мошеннических ресурсов

image

«Утконос» объявил тендер на обеспечение защиты бренда от действий мошенников в интернете. Партнер должен проводить ежемесячный мониторинг на наличие фишинговых и ложных сайтов, отслеживать использование символики «Утконос» без согласия правообладателя, а также принимать меры по блокировки выявленных сайтов и хостов.

Каждый месяц партнер будет отчитываться о количестве выявленных и заблокированных сайтов и хостов, предоставлять информацию о владельцах доменных имен.

С победителем заключат годовой контракт. Заявки можно подавать до 17 июля. От участника требуется наличие всех необходимых полномочий и лицензий для выполнения вышеуказанных действий.

В апреле «Утконос» уступил лидерство на рынке продуктового онлайн-ритейла компании X5 Retail Group. По данным Data Insight, он лидировал в данном сегменте предыдущие 13 лет. В мае «Утконос» опустился на третье место — его потеснил «Сбермаркет».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru