Сеть гипермаркетов «Лента» отдала медиабюджет в OMD OM


Эккаунты | 10 Января 2019 14:38

Агентство будет обслуживать ритейлера во всех медиа в течение года

OMD OM Group получила бюджет «Ленты» на обслуживание во всех медиа, сообщили в коммуникационной группе. Закупками рекламы займется дивизион OMD Optimum Media — OMD Davinci. Контракт с агентством заключен на год.

Раньше медиапланированием и закупками телерекламы для компании занималось агентство Multitec (входит в Novacom Group), согласно данным AdIndex Data Center.

В составленном AdIndex рейтинге крупнейших медиаагентств по объему закупок в 2017 г. Multitec заняло 23 место. Совокупный объем бюджетов клиентов агентства в пяти медиа составил 3,5 млрд руб., согласно подсчетам AdIndex на основе данных Mediascope. OMD Optimum Media заняло второе место в рейтинге. Сумма бюджетов клиентов компании в пяти медиа достигла 19,4 млрд руб.

В первой половине 2018 г. сеть гипермаркетов заняла третье место по обороту среди российских ритейлеров по версии аналитического агентства Infoline. На первом и втором месте оказались X5 Retail Group и «Магнит». Как сообщается на сайте компании, сейчас «Лента» управляет 234 гипермаркетами в 85 городах по всей России и 128 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах.

В конце 2018 г. в торговой сети сменился гендиректор. Вместо Яна Дюннинга компанию возглавил бывший коммерческий директор ритейлера Герман Тинга.


 

Автор: Мария Георгиевская

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама