В начале 2011 года SC Johnson проведет ревью миллиардного рекламного бюджета


Эккаунты | 24 Декабря 2010 15:58

Interpublic – ключевой партнер компании - вследствии пересмотра может потерять значительную часть денег

SC Johnson (SCJ) выставляет свой миллиардный-глобальный-рекламный-и-маркетинговый эккаунт на ревью, что грозит большими потерями для DraftFCB и Initiative (оба – Interpublic Group).

DraftFCB занимается сейчас глобальным креативом, а медиа-баинг и планирование в США обслуживает Initiative и Naked. Digital, директ, промо и shopper-маркетинг обслуживают как агентства из Interpublic, так и из других групп.

SCJ только в США потратила $413 млн в измеряемых медиа в прошлом году, а всего  - $529 млн. Вместе с Западной Европой и быстроразвивающейся Азией глобальный бюджет может значительно превысить миллиард долларов.

Источник в SCJ сообщил, что компания уже на протяжении многих лет работает с одними и теми же агентствами. Однако, похоже, пришло время перемен, хотя не факт, что агентства будут другими.

Эта встряска сопровождается и бурными изменениями в менеджменте как в самой SCJ, так и в ключевом партнере компании – DraftFCB. В августе агентство покинул президент североамериканского отделения Марк Модесто. В SCJ выделяются прежде всего уход экс-президента направления развивающихся рынков Патрика О’Брейна и приход на должность CEO Ричарда Конти.

Источник, близкий к ревью, сообщил AdAge, что такое развитие событий давно напрашивалось, и что оно никак не связан с уходом Модесто.

Кроме DraftFCB и Initiative, с SCJ из Interpublic также работают UM (медиа, кроме США), R/GA (digital) и Mullen Boston (шаут).

Однако Interpublic может не только потерять значительный бюджет, но и приобрести. Например, в shopper-маркетинге – довольно быстрорастущем сегменте рынка – агентства группы не представлены.

C SCJ работают все крупнейшие рекламные холдинги – Havas, Omnicom Groupe, WPP и Publicis Groupe. Возможно, SCJ придется даже в ущерб себе перераспределить рекламные бюджеты, чтобы избежать возможного конфликта интересов.

Автор: Алексей Упатов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы