Adidas прояснил ситуацию с отстранением 180 Amsterdam


Эккаунты | 22 Июля 2010 09:23

Глобальный креативный эккаунт остается у TBWA, а Sid Lee переходит цифровой бюджет подразделения Sport Performance

Представители Adidas прояснили ситуацию с перемещениями глобальных бюджетов производителя. Прежде сообщалось, что Adidas принял решение забрать креативный бюджет своего спортивного направления у 180 Amsterdam, делившего его с TBWA\Worldwide, и переместить его в независимое канадское Sid Lee, претендовавшее на звание «Интернационального агентства года» по версии AdAge.

По словам представителей компании, на самом деле речь идет лишь о цифровой составляющей глобального бюджета, и перемены наступят не скоро. В январе 2011 года в Sid Lee будет переведен интерактивный эккаунт направления Sport Performance. Такисм образом, агентство станет главным цифровым хабом Adidas: прежде оно получило глобальный бюджет adidas Originals и интерактивный эккаунт направления Sport Style.

Руль от глобального бюджета спортивного направления Adidas останется у TBWA и, по словам представителей клиента, перемены существенно не скажутся на отношениях с агентством. Потерпевшим же в этой ситуации окажется подразделение 180 Amsterdam RIOT, составленное из цифровых специалистов различных агентств холдинга Omnicom Group.

Автор: Степан Трифонов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы