BMW отдала глобальный креатив в GSD&M Idea City


Эккаунты | 15 Мая 2009 09:58

Помимо GSD&M Idea City, в двухмесячном тендере на бюджет, прежде разбитый между локальными рынками, также принимали участие WCRS, обслужившее BMW в Великобритании, MAB (в Германии), Ireland & Davenport (ЮАР) и Interone (Китай).

Эксперты отрасли были удивлены решением BMW отдать консолидированный глобальный креативный эккаунт техасскому агентству GSD&M Idea City (Omnicom Group), обслуживающему бренд в США, но прежде не имевшему опыта работы с такими клиентами на глобальном уровне. По словам же представителей клиента, они не сомневаются в хорошем потенциале агентства.

Как сообщают в BMW, первая работа GSD&M Idea City в качестве глобального партнера будет использовать центральную тему удовольствия и веселья и задействует все медиа-каналы, а также автовыставки и конференции. Кампания будет развернута в Европе этим летом, а в начале 2010 года наступит черед США.

Отметим, что чикагское медиа-агентство GSD&M вышло в финал тендера на баинговые и планнинговые обязанности по американскому эккаунту. Другим выжившем в питче агентством стало Universal McCann, входящее в Interpublic Group.

В России медиафункции по экканту BMW принадлежат агентству RAVI.

Автор: Степан Трифонов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы