«Яндекс 360» объединил свои сервисы для рабочих задач
Компании смогут их интегрировать в собственную инфраструктуру по модели on-premise
Основные продукты для бизнеса от компании «Яндекс 360» станут доступны на единой платформе, она заработает по модели on-premise. Об этом рассказал руководитель технологического развития «Яндекс 360» Сергей Педченко на презентации в преддверии конференции Yandex Connect. Компания планирует интегрировать 11 сервисов до конца 2026 г.
«Документы» и «Диск» первыми откроются для организаций — это произойдет в начале следующего года. Среди остальных продуктов, которые заработают на единой платформе, ― «Браузер», «Почта», «Мессенджер», «Календарь», «Доски», «Трекер», «Телемост», «Вики» и «Формы».
Также компания добавила ИИ-ассистента «Алису Про». Цифровой помощник может разбирать сообщения в почте а затем отвечать на вопросы пользователей ― например, о потраченных на такси деньгах или о последних договоренностях с коллегами.

Руководитель сервиса «Яндекс Документы» Евгений Круглов представил обновление в работе с документами и таблицами. Они получили дополнение на базе искусственного интеллекта и возможностей «Алисы Про». Клиентам станут доступны функции структурирования данных, генерации текстов и их перевода на другие языки. Помимо этого, одновременно редактировать документы смогут до 400 пользователей.
Среди других запусков организации ― функции мессенджера в «Телемосте» и тариф для общения с сотрудниками, работающими вне офиса.
Чтобы обеспечить безопасность данных, «Яндекс 360» создаст пространство «Защищенный клиент», добавили на презентации. Этот продукт позволит сотрудникам работать не только с корпоративных, но и с личных устройств.