28 Июня 2023 | 07:25

Почти 1 миллиард рублей направят на масштабирование аналога «Телеграм»

Масштабирование автоматизированного рабочего места госслужащего (АРМ ГС) в регионы, своего рода аналога «Телеграм», потребует 907,4 млн руб., которые должны будут выделить с 1 октября 2023 г. по 20 сентября 2024 г., пишут «Ведомости».

Открытый конкурс по поиску исполнителя для этой цели начался в конце июня на портале госзакупок. Победитель должен будет создать необходимый уровень криптографической защиты информации при обмене сведений между пользователями. Кроме того, в его цели входит масштабирование сервиса в другие ведомства. Не уточняется, сколько пользователей в итоге перейдут на АРМ ГС.

Аналог «Телеграм» был создан на базе корпоративного мессенджера VK Teams по тендеру Минцифры еще до событий 2022 г. Сейчас к АРМ ГС подключены 32 ведомства, уточняют в Минцифры. Почти 1 млрд руб. необходимо потратить на то, чтобы подключить сотрудников региональных ведомств.

Ранее сообщалось, что компания «Авроид» создала клиент мессенджера «Телеграм» для российской ОС «Аврора» под названием «Тавро». Финальная версия будет доступна на устройствах любых производителей.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MpStats №1 Автоматизация продаж на маркетплейсах 2023
2 Admitad №1 CPA/партнерские сети 2023
3 Buzzoola №1 Мобильные видеосети 2023
–ейтинг@Mail.ru