01 Июля 2021 | 11:53

Изменения в Instagram приближают его к конкуренту

Глава Facebook Instagram Адам Моссери (Adam Mosseri) объявил о планах соцсети по запуску полноэкранных видео и назвал TikTok и YouTube главными конкурентами

Моссери обещал пользователям множество интересных экспериментов c «широкоэкранным, иммерсивным, развлекательным, мобильным» видео. Первый из них — возможность показывать полноэкранное пользовательское видео. Это изменение приведет Instagram к прямой конкуренции с TikTok, отмечает CNBC, и Моссери не отрицает этого: «Давайте будем честными: сейчас существует действительно серьезная конкуренция. TikTok огромен, YouTube еще больше, и есть много других выскочек».

Люди заходят в Instagram за развлечениями, и в этом секторе царит жесткая конкуренция, утверждает глава компании. Специалистам «есть еще над чем поработать», добавил он: «Мы должны принять это, и это означает перемены».

Ранее Instagram запустил Reels  — конкурентное с TikTok приложение, которое позволяет снимать и редактировать 15-секундные ролики непосредственно в мобильном приложении, накладывая на видео различные эффекты и музыку.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru