05 Августа 2020 | 17:50

Instagram объявил о глобальном запуске конкурента TikTok

Функция Reels позволяет снимать и редактировать 15-секундные видео прямо в приложении

image

Пользователям Instagram более чем в 50 странах стала доступна новая функция Reels, которая превращает фотосервис в очередной TikTok. Reels позволяет снимать и редактировать 15-секундные ролики непосредственно в мобильном приложении, накладывая на видео различные эффекты и музыку. В качестве саундтрека можно использовать оригинальные аудиодорожки. Продвигать блогеров Instagram планирует через размещение в разделе «Актуальное». При выборе платформа учитывает жанр роликов, их стиль, а также то, насколько они увлекательны.

Компания запустила Reels в ноябре 2019 г. на бразильском рынке. Проект тестировали параллельно с отдельным приложением Lasso, которое так и не «взлетело»: 10 июля клон TikTok прекратил свое существование.

В июне Reels стал доступен во Франции и Германии, а позже, когда власти Индии заблокировали на территории страны 59 китайских мобильных приложений, Instagram воспользовался моментом и вышел на опустевший рынок.

У Instagram Reels есть шансы переманить американскую аудиторию TikTok, обеспокоенную грозящим платформе запретом в США. В последние месяцы наблюдается отток пользователей к конкурентам. По данным Sensor Tower, к концу июля в американском AppStore популярность набирали сервисы Triller, Dubsmash и Byte.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru