17 Марта 2021 | 09:35

Aviasales продаст свой первый твит на аукционе

Компанию вдохновил пример основателя Twitter Джека Дорси

Сервис для поиска авиабилетов Aviasales выставил на аукцион первый твит, который появился в официальном аккаунте в 2018 г. Пост, размещенный SMM-менеджером в микроблоге, будет продан в формате невзаимозаменяемого токена (Non Fungible Token, NFT) — цифрового сертификата, устанавливающего право собственности на электронное произведение.

Сделать ставку можно на онлайн-платформе OpenSea, предназначенной для покупки и продажи цифровых предметов коллекционирования и электронных активов. Начальная стоимость лота — 0,2021 ЕТН (26 639,74 руб.), торги продлятся семь дней. После продажи публикация останется на месте, а покупатель получит цифровой сертификат. В описании лота говорится, что Aviasales рассматривает свой маркетинг в соцсетях как произведение искусства.

Первый «твит-монолит» обыгрывает мем с «жертвой ЕГЭ». Он возник после появления вирусного видео, где кассирша требует от покупателя «одну тысячу пятьсот четыреста семьдесят восемь рублей».

Ранее свой первый твит решил продать глава Twitter Джек Дорси. Поторговаться за фразу «just setting up my twttr» можно на бирже Valuables. Дорси обещает перевести вырученные средства в биткоины и пожертвовать организации GiveDirectly на борьбу с бедностью в Африке.

Продажа цифровых активов с использованием NFT набирает все большую популярность. Ею активно пользуются digital-художники. Например, Крис Торрес продал GIF с Nyan Cat за полмиллиона долларов, а Майк Beeple Винкельманн продал работу Everydays: The First 5000 Days на аукционе Christieʼs за $69 млн.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru